В пасмурную, ветреную и дождливую погоду кожа лица требует особого ухода. Прямо сейчас представим топ-5 осенних хитростей, которые мгновенно преобразят вашу кожу, подарят ей свежесть и блеск. 

Первый секрет — пилинги

Когда активность ультрафиолета спала, можно проводить процедуры для глубокого и тщательного очищения кожи. Их предлагают во многих салонах, но можно устроить и самостоятельный домашний сеанс, если грамотно подобрать косметические средства.

Второй секрет — борьба с пигментацией

Ее лучше начинать в конце октября. Используйте сыворотки, кремы и маски с аскорбиновой кислотой. Они эффективно осветляют пятна и выравнивают цвет лица. Но дерматологи предупреждают, что “серьезные” программы по удалению пигмента необходимо разработать с врачом-специалистом.

Третий секрет — маски для лица

Удобство и эффективность в одном флаконе (в нашем случае, в упаковке)! В осенний период выбирайте тканевые маски, в составе которых много полезных веществ: алоэ, масло лаванды, экстрактов натурального жемчуга и улиточного муцина.

Четвертый секрет — увлажнение и питание

Пора присмотреться к кремам с плотными текстурами! Уделите внимание насыщению кожи лица витаминами, которых так не хватает в холодное время года. Однако учитывайте, что увлажняющие и питательные средства нужно наносить в первой половине дня за час до того, как выйдете из дома.

Пятый секрет — правильно питайтесь

Постарайтесь добавить в рацион свежие сезонные продукты. Ешьте больше кабачков, орехов и тыквы. Все они богаты бета-каротином, с помощью которого обновляются клетки, нормализуются функций кожи и вырабатывается коллаген.

Всего пять простых хитростей — и кожа сияет. Красотой, здоровьем и естественным блеском! 

Читайте другие статьи «Осеннего Гайда»:

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter