Новости

  • Родиной авокадо считается центральная Америка и Мексика. Дерево вырастает до 18-25 м в высоту, имеет раскидистую, густо облиственную крону. Эллиптические листья достигают в длину до 30 см. Сам плод авокадо имеет грушевидную форму зеленоватого цвета. В зависимости от сорта определяется цвет авокадо: зелёный, фиолетовый или даже до черноты. В этой статье мы расскажем о 6 полезных свойствах авокадо. Много витаминов. В авокадо содержатся витамины К, С, В5, В6, Е, а также фолиевая кислота. Кстати, одного авокадо достаточно для того, чтобы получить суточную норму многих полезных компонентов. А ещё в авокадо очень много жиров, которые улучшают всасывание жирорастворимых витаминов.  Богато микроэлементами. Всего в 100 г авокадо содержится 29 мг магния, что является весьма неплохой частью суточной нормы. А калия в авокадо содержится почти 500 мг. Также в авокадо есть фосфор, железо, цинк, кальций и натрий. Много клетчатки. Авокадо является отличным источником пищевых волокон, например, в 100 г мякоти вмещается 6,7 г клетчатки при суточной норме в 25 г. Причём 75% — это нерастворимая клетчатка, которая хорошо удерживается в кишечнике. Это очень помогает в предотвращении запоров.  Улучшает микрофлору кишечника. В пищеварительном тракте живут триллионы полезных бактерий, которые крайне необходимы для нашего организма. Количество полезных бактерий может снижаться из-за приёма антибиотиков, болезней и многих других факторов. И это не приводит ни к чему хорошему. Определённые продукты как раз помогают поддерживать нормальный состав микрофлоры, а авокадо с этой задачей справится особенно хорошо.  Помогает набрать вес. Этот пункт особенно актуален тем, кто из-за болезни не может набрать нужный вес. Для этого необходимо увеличить калорийность диеты на 300-500 ккал. Но делать это нужно так, чтобы в рационе не появились вредные продукты. Добавив авокадо, можно сделать любое блюдо полезным и калорийным.  Помогает снизить вес. Это происходит из-за особого состава жиров. Чтобы снизить вес, нужно увеличить разнообразие ненасыщенных жиров. Это можно сделать с помощью авокадо.  Фото: ©utah778/123RF.COM
  • С детства мы слышали о том, что кофе вреден. Годы шли, но до сих пор непонятно: чего всё-таки больше от кофе: пользы или вреда? В этой статье мы расскажем вам о 12 полезных свойствах кофе.  Кофе бодрит. Это является самым популярным свойством кофе. Все дёло в кофеине, который является психостимулятором и блокирует гормоны сна. Кофе бодрит нас и делает умнее. Кофе повышает работоспособность. Кофе стимулирует нервную систему и отправляет сигналы другим частям тела. Этот напиток повышает адреналин в крови, который подготавливает организм к физической активности. Кофе облегчает боли в мышцах после тренировок. Всё дело в том, что кофеин снижает боль в мышцах. Удалось это установить в результате исследований: две чашки кофе после тренировки облегчают боль в мышцах. Кофе против депрессии. Кофеин способствует повышению дофамина, который является ответственным за движение, память и мышление. Также дофамин является гормоном удовольствия, который так необходим при депрессии. Кофе полезен для здоровья печени. Кофе снижает уровень ферментов печени в крови, что снижает риски развития цирроза печени.  Кофе предотвращает появление жёлчных камней. Жёлчные камни — это твердые образования в жёлчном пузыре. Появляются они из-за неправильной диеты. Кофеин помогает предотвратить образование жёлчных камней.  Кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера. Многие исследования утверждают, что кофе снижает риск развития этой болезни до 65%.  Кофе снижает риск развития болезни Паркинсона. Всё дело в положительном влиянии кофе на нейромедиаторы.  Кофе — лучший источник антиоксидантов. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме. А в кофе антиоксидантов очень много.  Кофе защищает от поражения сетчатки глаза. В кофе содержится хлорогеновая кислота, которая препятствует гибели клеток сетчатки.  Кофе снижает риск возникновения рака кишечника. Исследования обнаружили, что среди тех, кто выпивает 4-5 чашек кофе, риск заболевания раком кишечника снижается на 15%.  Кофе снижает риск возникновения рака кожи. Кофе предотвращает возникновение меланомы.  Фото: ©dolgachov/123RF.COM
  • Почти каждый человеку задавался вопросом: почему высокая температура воздуха заставляет нас испытывать усталость и постоянное желание вздремнуть? Наш организм тоже подстраивается под жару, и это требует немалых усилий. Расскажем, почему в жару так сильно хочется спать. Вам не хватает жидкости Начнём с того, что в жару мы усиленно потеем, так как наш организм производит естественный механизм терморегуляции. Наш мозг фиксирует повышение температуры и запускает интенсивное сокращение потоков потовых желез, чтобы те впитывали влагу из окружающих тканей и выводили её наружу. Пот попадает на разогретый эпидермис, испаряется, температура на поверхности кожи падает. Потеря жидкости приводит к чувству слабости, сонливости и вялости в организме.  Вы тратите много энергии на то, чтобы остыть Чтобы остыть, нашему организму приходится тратить очень много энергии. Сил становится меньше, а усталости и сонливости — больше.  У вас снижается кровяное давление Кровеносные сосуды в жару расширяются и давление падает. А это значит, что в мозг поступает меньше крови. Это также способно вызвать головокружение, слабость и сонливость. Чаще всего это бывает явным признаком того, что с вами может случиться тепловой удар. Будьте осторожны.  Вас тянет заснуть по привычкеТепло у нас всегда ассоциируется с безопасностью и уютом, поэтому в прогретом пространстве нам неосознанно хочется спать. А ещё могут играть роль резкие перепады температуры, которые тоже вызывают сонливость.    Фото: ©stokkete/123RF.COM
  • Казалось бы, утром человек должен просыпаться счастливым и бодрым, но так бывает не всегда. Бывает, что человек просыпается с плохим настроением и раздражительностью. В этой статье мы расскажем о 4 причинах, по которым такое может быть.  Аденозин в мозге. Перед пробуждением наш организм находится в фазе быстрого сна. Именно в эту фазу активизируется работа нашего мозга и мы видим цветные сны. Наш мозг начинает потреблять внушительное количество аденозинтрифосфата, который является источником и переносчиком энергии в клетках. Аденозин подавляет чувство бодрости и внимательность, после чего у нас появляется сонливость, поэтому мы просыпаемся невыспавшимися. Совместный сон/отсутствие сна. На состоянии после пробуждения сказывается много факторов: спали ли вы с кем-то, какое у вас было настроение перед сном, состояние организма в целом. Рекомендуется засыпать с хорошими мыслями, правильно питаться и вовремя прорабатывать психологические проблемы. Вы поздно ложитесь спать. Есть люди, которые поздно ложатся, несмотря на то, что утром им предстоит ранний подъём. Конечно, в таком случае говорить о том, что человек выспется, трудно. Тем более, что у любителей позднего сна со временем появляется бессонница. Недостаток сахара. Удивительный факт, но недостаток сахара тоже сказывается на состоянии организма. Повышение сахара влияет на активность нейронов, отвечающих за сон.   Фото: ©antonioguillem/123RF.COM
  • Магний является ключевым участником в 300 химических реакциях в организме: обеспечивает подвижность и правильную работу мышц, осуществляет обмен веществ, помогает нервной системе корректно передавать сигналы от мозга к различным органам. В этой статье мы расскажем о 5 продуктах, в которых содержится много магния.  Дневная норма магния - 400 мг Чёрный шоколад. В 100 г чёрного шоколада содержится 200 мг магния (половина дневной нормы). Так что при выборе чего-нибудь вкусного обязательно выбирайте чёрный шоколад. Кстати, ещё в чёрном шоколаде содержатся железо, медь, марганец и многие антиоксиданты. Авокадо. Авокадо тоже богато магнием, на 100 г приходится 58 мг магния. Весьма неплохо! Тем более, что в авокадо также содержится много калия, витаминов группы В, витамин К и даже жиры. Тофу. Этот пункт особенно оценят люди, которые очень любят соевый сыр тофу. На 100 г тофу приходится 53 мг магния. А ещё сыр тофу содержит в себе кальций, железо, марганец и селен. Киноа. Крупа киноа набирает обороты в современных реалиях правильного питания. В 100 г киноа содержится 64 г магния. Весьма неплохо и полезно. Жирная рыба. Мы рекомендуем вам смело выбирать лосось, палтус, скумбрию и минтай. И не стоит забывать, что в жирной рыбе содержится калий, селен, витамины группы В, жиры омега-3.  Фото: ©aamulya/123RF.COM
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter