Новости

  • Правильное питание заряжает нас энергией. Но у всех людей есть определенные вредные привычки при приеме пищи. Тем не менее, в некоторых из них нет ничего страшного, как это принято считать. В этом выпуске развенчиваем три распространенных мифа. Завтрак помогает есть меньше в течение дня - это первое заблуждение. На самом деле: утренний прием пищи не влияет на снижение аппетита. Если хотите сбросить лишние килограммы, неважно, сколько раз вы едите — два или больше. Важно количество потребляемых за день калорий и качество продуктов, которые вы кладете в свою тарелку. Пить кофе вредно - второе заблуждение. В случае индивидуальной повышенной чувствительности к кофеину диетологи действительно рекомендуют ограничить потребление кофе до одной чашки в день. Всем остальным врачи разрешают пить до четырех чашек кофе без вреда для здоровья. Единственное, не стоит пить его первым делом с утра и на ночь. Идеальное время для этого напитка — в полдник и после обеда. Нельзя есть после шести вечера - очередное заблуждение. Просто постарайтесь не ужинать за три часа до сна, этого вполне достаточно. Постоянный отказ от вечернего приема пищи может привести к замедлению обмена веществ, перееданию во время завтрака, обеда и перекусов, а также повышенной утомляемости. Гораздо лучше не отказываться от ужина, а сделать его легким и полезным: например, приготовить запеченную рыбу или куриную грудку со свежими овощами. Если вовремя отделить настоящие правила здорового питания от навязанных стереотипов, есть шанс быстрее обрести фигуру мечты.  Фото: 123rf.com
  • Правильный завтрак дарит энергию на весь день. Если вы не выспались, просто добавьте в утреннее меню пять продуктов, которыми мы поделимся далее, и вы сразу почувствуете прилив сил.  Темный шоколад в начале нового дня, почему бы и нет?! Один кусочек способен немного повысить внимательность и скорость реакции, а также улучшить память.  Далее в списке - корица. Пряная специя любой завтрак сделает вкуснее, будь то в составе яблочного штруделя, ароматных булочек или в качестве добавки к кофе. Всего щепотка коричного порошка поднимает настроение, помогает во время напряженных рабочих моментов и переживаний.  Если вы только проснулись и уже чувствуете себя уставшими – это главный признак нехватки мелатонина. Его недостаток легко восполняют бананы. Кроме того, желтый полумесяц богат калием, который как раз отвечает за бодрость.  Съесть яйцо или омлет на завтрак – еще одна замечательная идея. В яйцах содержатся различные аминокислоты,которые влияют на здоровую выработку гормона радости и энергии серотонина.  И, наконец, цитрусовые. Несколько долек мандарина или ломтик лимона дадут необходимый заряд бодрости. А если вам предстоит важное дело, которое требует наибольшей концентрации, вдохните аромат апельсина. Исследования ученых подтверждают, что его нежный запах помогает лучше справляться с задачами. Именно поэтому специалисты советуют держать на работе сухую корочку апельсина или пузырек с эфирным маслом из этого цитруса. И производительность возрастет, и настроение будет отличным!  Фото: 123rf.com
  • Железо — важный микроэлемент, который поддерживает работу иммунной системы и участвует в обменных процессах. Восполнить его недостаток помогут продукты, о которых мы вам расскажем.  Шпинат — полезное травянистое растение. Всего в 100 граммах содержится 15% от рекомендуемой суточной нормы потребления железа. В шпинате также содержится витамин С, благодаря которому организм лучше усваивает железо. Листья можно добавлять в салаты, омлет и пироги. В мясе говядины также высокое содержание незаменимого микроэлемента. 100 граммов продукта восполнит почти 20% суточной потребности организма. Мясо бывает разных категорий: выбирайте то, что темнее, в нем больше железа. Семечки тыквы могут стать вариантом перекуса. В 100 г продукта - половина дневной нормы. Но врачи не советуют ими увлекаться. Чтобы повысить уровень железа, но при этом не навредить здоровью, добавьте небольшую горсть семечек в салат, кашу или суп. Диета, которая богата брокколи, улучшает зрение, уменьшает воспаления и замедляет старение. Используйте зеленый овощ как гарнир — стакан приготовленной брокколи восполняет 6% суточной нормы железа. Варите не более пяти минут, чтобы сохранить витамин C. Составьте для себя ваше идеальное и разнообразное меню, и пусть самочувствие каждый день будет прекрасным!  Фото на обложке: 123rf.com
  • Оказывается, многие едят шоколад неправильно и даже не догадываются об этом. Диетологи назвали главные ошибки, которые портят вкус самого популярного лакомства. Обсудим их прямо сейчас.  Первая ошибка: хранить шоколад в холодильнике, где он может засахариться, окислиться или впитать ароматы “соседей по полкам”. Особенно важно, чтобы рядом не находились продукты с сильными запахами (например, цитрусовые, рыба и сыры).  Вторая ошибка: есть слишком много шоколада. По словам диетологов, в день можно съедать до двух ломтиков. Здоровый человек при серьезных физических и умственных нагрузках может позволить себе и целую плитку, но при этом важно питаться чем-то еще, иначе организму можно навредить. Третья ошибка: жевать шоколад. Это худшее, что можно сделать со сложным лакомством, которое состоит из множества слоев. Дайте кусочкам растаять во рту, чтобы все ароматы успели раскрыться. Четвертая ошибка: есть шоколад слишком быстро. Многие никогда не ждут послевкусия и, прожевав один кусочек, тут же переходят к следующему. Но так поступать не стоит: лучше сделать небольшой перерыв между квадратиками, иначе вы перестанете ощущать всю нюансы “букета”. И, наконец, пятая ошибка: есть шоколад вечером. Самое лучшее время для употребления лакомства — утро. Этот продукт содержит кофеин и сахар, поэтому способен поднять настроение и зарядить бодростью. Если вам нужно хорошо поработать в первой половине дня, шоколад станет отличным выбором для перекуса. Кроме того, к удовольствию от съеденного кусочка точно добавится польза. Фото на обложке: 123rf.com
  • Ни для кого не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи. Чтобы оставаться активными и здоровыми в холодное время года утреннему меню стоит уделить особое внимание. Предлагаем вам три  завтрака, которые подарят энергию и укрепят иммунитет: Свежевыжатыми цитрусовыми соками восполняйте нехватку витамина С. Им богат и гранат - незаменимый продукт в сезон простуд и инфекций! Чтобы укрепить иммунитет, например, можно приготовить рисовую кашу с гранатовым сиропом и украсить десерт сочными зернами.  Если вы постоянно чувствуете себя уставшими – это главный признак нехватки мелатонина. Восполнить его недостаток поможет овсяная каша с орехами и изюмом, фруктовый салат, а также морковь и банан или же кексы, которые содержат эти продукты. Рафинированный сахар заменяйте медом или яблочным пюре. В это время года мы, как правило, испытываем дефицит “солнечного” витамина Д. Он принимает участие в синтезе дофамина – это наши эмоции, настроение и мотивация. Волшебного витамина много в желтке куриных яиц, поэтому прекрасным вариантом для завтрака могут стать яйца и ржаной хлеб. Пусть ваш завтрак получится не только вкусным, но и полезным! Фото на обложке: 123rf.com