Новости

  • Попробуйте отличный способ сделать свой любимый хлеб ещё вкуснее или использовать его в качестве основы для закусок или сэндвичей. Это очень аппетитно! Вам понадобится: Любимый хлеб Чеснок - 2-3 головки Сливочное масло - 100 гр Соль Хлопья перца Зелень  Способ приготовления: С головки чеснока срезаем "верхушку" и поливаем оливковым маслом; Укутываем в фольгу запекаем в духовке 1 час при 200 градусах; Достаём чеснок и даём слегка остыть. Очищаем от кожуры и давим до однородной массы; Смешиваем с маслом комнатной температуры и мажем на хлеб, на который заранее нанесены тонким слоем ваш любимый соус, соль и перец по вкусу, а также зелень; Хлеб запекаем 15 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! Фото: ©belchonock/123RF.COM
  • На улице серая и прохладная погода, а так хочется порадовать себя чем-то летним, не тратя на это много драгоценного времени и сил? Тогда рецепт простого в приготовлении, но невероятно вкусного салата-пасты подойдёт идеально! Прекрасное сочетание пикантности, насыщенности и летнего настроения. Вам понадобится: Паста фарфалле (паста-бабочка) - 360 г Соус песто - 150 г Томаты черри - 200 г Моцарелла - 2 шарика Оливковое масло extra virgin Соль, перец Способ приготовления: Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Сливаем воду; Добавляем в пасту несколько капель оливкового масла, хорошенько перемешиваем. Даём остыть 10-15 минут и перемешиваем ещё раз; Нарезаем черри и моцареллу небольшими кубиками. Вместе с соусом песто добавляем к нашей пасте; Слегка солим и перчим по вкусу. Сверху добавляем несколько капель оливкового масла. Можно украсить листиком зелёного базилика. Наш салат-паста готов! Приятного аппетита! Фото: ©timolina/123RF.COM
  • Сегодня мы будем готовить цукини с сыром по итальянскому рецепту. Приготовление блюда не вызывает никаких трудностей, а сам рецепт отлично подойдёт для вкусного и сытного ужина для всей семьи. Вам понадобится: 3 средних цукини соус "Бешамель" - 500 мл сыр проволоне - 250 г ветчина - 150 г моцарелла - 150 г тёртый пармезан - 80 г Способ приготовления: Цукини нарезаем тонкими пластинами вдоль и обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны; Намазываем несколько ложек соуса "Бешамель" на основание неглубокой формы для запекания и посыпаем панировочными сухарями; Выкладываем один слой заранее обжаренных цукини, добавляем 3-4 ложки соуса "Бешамель" и равномерно размазываем по поверхности цукини; Сверху добавляем слой из заранее нарезанных кубиками сыра проволоне, ветчины и моцареллы. Всё это посыпаем тёртым пармезаном; Выкладываем оставшиеся ингредиенты таким же образом до заполнения формы; Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут; Достаем блюдо, убираем фольгу и даём постоять 5 минут. Приятного аппетита! Фото: ©rawlik/123RF.COM
  • Если вечером вы ожидаете гостей или просто хотите порадовать близких вкусной и простой в приготовлении закуской, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня мы будем готовить хрустящие креветки с азиатским соусом.  Вам понадобится: креветки чеснок, соль мука, яйца, молоко панировачные сухари подсолнечное масло Для азиатского соуса: чеснок кинза соус "сладкий чили" соевый соус кунжутное масло семена кунжута Готовим соус: Измельчаем дольку чеснока и кинзу. Добавляем 4-5 ст. ложек соуса “сладкий чили”; Добавляем 1/3 стакана разведённого соевого соуса (1 часть соуса и 1 часть воды); К получившейся смеси добавляем 1 ст. ложку кунжутного масла; Размешиваем и выливаем в плошку для подачи. Сверху можно добавить немного кунжутных семян. Готовим креветки: Креветки очищаем. Измельчаем чеснок, растираем с солью и добавляем к креветкам, стараясь обвалять их в получившейся чесночной пасте; Даём креветкам постоять небольшое время; Насаживаем креветки по всей длине на деревянную шпажку со стороны хвостика; Обваливаем креветки в панировке: сначала в муке, затем в заранее приготовленной смеси яйца и молока. В конце покрываем панировочными сухарями; Опускаем креветки в разогретое масло, чтобы на поверхности осталась шпажка. Буквально минуту доводим до золотистой корочки, и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита! Фото: ©thesupe87/123RF.COM
  • Мы едим эти продукты каждый день и думаем, что уже всё знаем о них. Возможно, вы когда-то слышали их, но уже точно забыли. Этикетки на фруктах съедобны.Этикетки, которые мы видим на яблоках и других фруктах, на самом деле можно есть — они сделаны из съедобной бумаги и приклеены съедобным клеем. Это предусмотрено на тот случай, если покупатель не заметил её и съел вместе с фруктом. Специи продлевают жизнь.Согласно исследованиям гарвардских учёных, у людей, употребляющих еду, обильно приправленную специями, хотя бы раз в день, риск умереть на 14% меньше. Это объясняют свойствами специй контролировать уровень холестерина. В лимоне сахара больше, чем в клубнике.Но в нём столько лимонной кислоты, что сахар остаётся незамеченным. Яичный желток полезнее белка.В нём больше витаминов и минералов, чем в белке. Зато в белке больше протеинов. Запах шоколада успокаивает нервы.Достаточно просто понюхать шоколад чтобы стать более спокойным и уменьшить стресс. Огурцы на 96% состоят из воды.Так же как цукини и салат. Замороженные овощи полезнее свежих.Если овощи, собранные в сезон, заморожены сразу после сбора урожая, в них сохраняются все витамины, и зимой они будут более полезны, чем свежие овощи, собранные в теплице. Мёд не портится.Даже тысячелетний мёд, найденный археологами, до сих пор съедобен.  Фото: ©stokkete/123RF.COM
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter