Новости

  • Весенняя погода располагает к красивым и эстетичным завтракам, ведь в это время года хочется цвести не только цветам, но и людям. Мы предлагаем вам начать утро с вкусной королевской ватрушки с вишней. Вам понадобится:Для теста: Куриное яйцо - 1 шт. Творог - 180 г Разрыхлитель - ½ ч.л. Мука рисовая - 4 с.л. Подсластитель по вкусу  Для начинки: Кукурузный крахмал - 1 с.л. Вишня без косточек - 300 г Подсластитель по вкусу Вода - 100 мл Способ приготовления: Смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель. Тщательно всё перемешать до появления однородной массы; Скатать тесто в шар; Выложить в форму и сделать бортики; Не забудьте смазать форму сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало; Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут; В другой глубокой тарелке смешать вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Поставить на медленный огонь и варить до загустения; Достаём тесто и выкладываем начинки, а потом отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита! Фото: ru.123rf.com
    Иконка даты публикации

    11 04 2021

    Иконка количества просмотров

    33000

  • Не любите долго готовить, но всё же вам хочется начать свой день с чего-то вкусного и полезного? Мы приготовили для вас рецепт овсяной шарлотки, которая готовится всего за 5-10 минут. Вам понадобится: Кефир 2,5% - 3 с.л. Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Подсластитель - по вкусу Овсяные хлопья - 50 г Яблоко - 1 шт. Разрыхлитель - ⅔ ч.л.  Способ приготовления: Измельчаем хлопья в муку (с помощью блендера); Смешиваем все ингредиенты, кроме яблок; Чистим яблоко и делим пополам. Одну половину режем кубиками и добавляем в тесто, а другую режем дольками и добавляем сверху; Смешанное с яблоками тесто переливаем в небольшую форму; Отправляем на 10 минут в духовку. Проверить готовность овсяной шарлотки можно с помощью зубочистки.  Приятного аппетита!Фото: ru.123rf.com
  • Хочется приготовить что-то изысканное на ужин, но не знаете, что? Мы упростим вам задачу, ведь мы подготовили для вас достаточно креативный рецепт: чёрная паста с креветками. Вам понадобится: Лапша из чёрного риса - 250 г Креветки - 200 г Сливки 10% - 150 мл Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 20 г Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Способ приготовления: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на протяжении 1-2 минут; Очистить креветки и добавить их к смеси лука и чеснока; Приправить солью и перцем, обжаривать на протяжении 2 минут; Залить сливки и довести до кипения; Добавить зелень и выключить; Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; Смешать с соусом. Приятного аппетита !Фото: ru.123rf.com
  • Приходилось ли вам ранее пробовать мятное печенье? Вероятнее всего, нет. Но мы решили это исправить, и приготовили для вас рецепт самого уютного мятного печенья. Вам понадобится: Мята - 20 г (только листики); Куриное яйцо - 1 шт.; Сливочное масло - 30 г; Мука рисовая - 150 г; Шоколад - 20 г; Орешки - 20 г; Разрыхлитель - ½ ч.л. Подсластитель по вкусу Способ приготовления: Листки мяты хорошо промываем и измельчаем в блендере вместе со сливочным маслом (которое заранее надо будет достать из холодильника). Добавляем муку, подсластитель и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанные кусочки шоколада и орехи. Формируем печенье и выкладываем их на противень, застланный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!Фото: ru.123rf.com
  • На этот раз мы решили поделиться с вами рецептом вкусных и хрустящих чебуреков с тофу. Их легко приготовить в домашних условиях, главное — верить в себя и всё обязательно получится. Вам понадобится: Для начинки:Зелёный лук - 250 г;Твёрдый тофу - 230 г;Соль - 1,5 ч.л.;Сахар - 1 ч.л.;Перец - по вкусу. Ингредиенты для теста:Мука - 600 мл;Кипячёная вода - ½ чашки;Холодная вода - ¼ чашки;Соль - щепотка. Способ приготовления: Сначала готовим тесто. Поместите в одну миску муку, соль, и постепенно вливая кипяток, аккуратно помешивайте содержимое. После этого добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв крышкой. В другую миску положите нарезанный лук и мелко нарезанный тофу. Добавьте соль, сахар и перец. Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепёшку. На каждую лепёшку выложите начинку и придайте лепёшке форму полумесяца, защипив края. В нагретой сковороде с капелькой масла обжарьте чебуреки на слабом огне с каждой стороны до золотистого цвета.Приятного аппетита!Фото: ru.123rf.com
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter