
Финики — это основа питания для тех, кто живёт в жарких восточных странах. А для нас эти плоды, несомненно, вкусное и полезное лакомство. Но как выбрать лучшие? Разберёмся вместе.
Чаще всего на прилавки наших магазинов финики поступают в засушенном виде. Цвет плодов коричнево-шоколадный, тёмный. Обратите внимание: на поверхности финика не должно быть никакого налёта или кристаллов сахара — это указывает на вымачивание продукта в сладком растворе. Сморщенные финики будут жёсткими на вкус, поскольку их чрезмерно пересушили. Если кожуру смазали жиром, то определить качество фиников будет сложно: выбирайте плоды с матовой кожицей.
Хранить финики лучше всего в герметичной ёмкости в сухом тёмном месте, а перед употреблением плоды необходимо промыть. Избегайте длительного хранения этого продукта на открытом воздухе.
В плодах финиковой пальмы высоко содержание таких минералов, как железо, кальций, фтор, марганец, цинк. По мнению диетологов, всего один финик, запитый стаканом молока, может удовлетворить суточную потребность организма в меди, сере и магнии.
Кстати, финики полезны при вирусных инфекциях, кашле, умственной нагрузке, гипертонии, малокровии и анемии.
Радио RomantikaИсточник информации: www.lisa.ru
Читайте также
-
21 08 2023
-
10 07 2023
Оставьте первый комментарий