![pixabay.com - Радио Romantika pixabay.com - Радио Romantika](https://cdn0.radioromantika.ru/proxy/vardata/modules/news/files/1/7244/news_file_7244_5dbafb9a31d1c.jpg?w=600&h=423&pos=top&t=1572535182)
На днях врач-гастроэнтеролог, автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», Алексей Парамонов дал интервью газете «Аргументы и факты», в котором рассказал о вреде черного хлеба.
Врач опровергает убеждение, что черный хлеб полезнее белого и что его можно употреблять в любых количествах. И черный, и белый хлеб по составу, содержанию углеводов и общей калорийности особо не отличаются. Алексей не советует есть черный хлеб людям, у которых есть заболевания, связанные с пищеварительно-кишечным трактом. Так как черный хлеб изготавливается из ржаной муки, то он по составу более кислый.
Также Парамонов развеивает слухи о пользе безглютеновой диеты, которая стала популярна за последние несколько лет. Хлеб без глютена – это хлеб из рисовой или кукурузной муки. С точки зрения медицины, он ничем не отличается от привычного белого и черного хлеба. А глютен – это белок, который плохо усваивается у определенного типа людей. Также неспособность усвоить глютен может вызывать воспаление кишечника. Но на планете таких людей лишь 1%.
Гастроэнтеролог отмечает, что людям с лишним весом стоит ограничить потребление хлеба в независимости от сорта и цвета, потому что это калорийный продукт. А также большое количество хлеба в рационе может привести к развитию диабета второго типа.
Радио RomantikaИсточник информации: rg.ru
Оставьте первый комментарий