- Радио Romantika

Давно мечтаете дома приготовить какой-нибудь оригинальный шоколадный торт, но боитесь? Не бойтесь, просто готовьте вместе с нами. В этой статье мы научим вас готовить невероятно вкусный торт шоколадный торт с маком и малиновым желе, которым вы сможете удивить абсолютно всех. А самое главное - себя! 

Вам понадобится:

Бисквит:
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 125 г 
Растительное масло - 100 мл
Апельсиновый сок - 100 мл 
Мука - 150 г 
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. 

Начинка:
Малина - 250 г
Малиновое желе - 1 упаковка

Топпинг:
Сливки 33% - 400 мл (очень холодные)
Сахарная пудра - 15 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мак - 2 с.л.
Малина - 100 г 

Способ приготовления:
Куриное яйцо взбить с сахаром с помощью миксера в течении 5 минут. 
К полученной массе добавить растительное масло, апельсиновый сок и взбить все до однородной массы. 
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в смесь и тщательно перемешать. 
Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Извлечь и дать остыть.
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, добавляя сахар.
Остывший получившийся бисквит поместить в кольцо, выложить на него ягоды малины, залить сверху остывшим желе. Убрать в холодильник на 4 часа минимум,  а лучше на всю ночь. 
Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до жестких пиков. Добавить мак и размешать, чтобы он равномерно распределился. 
Покрыть торт слоем взбитых сливок и убрать в холодильник на 30 минут. 
Торт сверху лучше всего украсить свежей малиной. 

Приятного аппетита!


Фото ru.123rf.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.