![- Радио Romantika - Радио Romantika](https://cdn0.radioromantika.ru/proxy/vardata/modules/news/files/1/3012/news_file_3012_5b45e137236ac.jpg?w=600&h=423&pos=top&t=1531306295)
Существуют ли такие продукты, правильно добавляя которые можно сделать любое блюдо более полезным? Да!
Авокадо + томат
Сочетание этих продуктов поможет добиться лучшего усвоения питательного вещества – ликопена. Он важен для здоровья глаз и чёткого зрения.
Готовим морковь по правилам
Морковь нужно добавлять в начале приготовления блюда. Так в ней будет больше каротина, который в организме превратиться в витамин А. Он просто необходим для иммунитета.
Пейте сок со шпинатом
Добавляйте в апельсиновый сок шпинат или другие листовые овощи. Организм будет быстрее усваивать железо благодаря этой добавке.
Майонезу – нет!
Заменяем майонез живым натуральным йогуртом – в нём меньше жира и больше белка, кальция и витамина В12.
Ореховое масло
Такое масло содержит много белка, минералов и волокон. Добавляйте его в каши, блины, оладьи. А ещё можно есть на завтрак или перекус горсть орехов.
Фото unsplash.com
Радио Romantika
Оставьте первый комментарий