- Радио Romantika

Сегодня, 7 мая, отмечается День Радио! Мы сделали подборку любимых фильмов, действие которых связано с радиоэфиром. Праздничные и выходные дни — отличный повод насладиться романтичными, веселыми фильмами в компании родных и близких.

Питер FM (2006)

В сюжете фильма история о Маше — диджее популярного питерского радио и архитекторе Максиме. У каждого своя жизнь — Маша собирается замуж за одноклассника Костю, а Максиму предложили работу в Германии. Круговорот событий вносит коррективы в судьбы главных героев, когда Маша теряет свой мобильный телефон, а Максим — находит его. Необычная история знакомства, теплое общение и взаимопонимание помогают решить возникшие вопросы. Суждено ли встретиться главным героям?

Рок-волна (2009)

Фильм режиссера Ричарда Кертиса вышел в российский прокат 30 апреля 2009 года. Расцвет британской рок- и поп-музыки, которая не признается властями и не транслируется на государственных радиостанциях. Появляются пиратские станции, которые вещают из открытого моря. В картине две сюжетные линии — взросление одного из главных героев и противостояние, включающее жизнь на корабле и слушателей «Радио Рок».

День радио (2008)

Российская комедия, снятая по мотивам одноименного спектакля. Действие разворачивается в то время, когда на модной московской радиостанции должен пройти «живой марафон» с участием популярных российских рок-групп. Вторая сюжетная линия развивается на маленьком катере в Находке. Где находятся артисты Благовещенского областного цирка —  обезьяна, медведь, два пуделя, петух, козел и кабан, которые плывут на гастроли в Японию. По стечению обстоятельств, чтобы не быть уволенными, сотрудники радиостанции превращают кораблик в гигантский научный лайнер с уникальными животными, который в данный момент на грани бедствия в водах Японского моря. Блестящий актерский состав, а также группы «Ногу свело», «Несчастный случай», «Мумий тролль» и другие.

Неспящие в Сиэтле (1993)

Главные роли исполняют Том Хэнкс и Мег Райан. Поздней ночью в эфире радио раздается голос мальчика, который хочет найти жену для своего отца. По просьбе ведущей, Сэм подходит к трубке и рассказывает историю, как любил свою жену, которая умерла. В этот момент главная героиня — журналистка Энни, возвращается с вечеринки, включает радио и слышит эту проникновенный рассказ. Энни пишет письмо Сэму с предложением встретиться. Трогательная истории любви, которая случилась благодаря радиоэфиру. 

Доброе утро, Вьетнам! (1987)

Его не любило начальство, однако, он был настоящим любимцем публики. Эдриан Кронауэр — новый харизматичный ведущий армейской радиостанции. Юмор, шутки, непредсказуемое поведение и его знаменитое приветствие «Доброе утро, Вьетнам!». Главную роль в фильме исполнил Робин Уильямс.

Фото: www.kinopoisk.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter