- Радио Romantika

Что такое постакне? Какие виды постакне существуют? И как можно избавиться от столь стойких изменений в эпидермисе? Читайте в нашей статье.

Что такое постакне?
Постакне - это стойкие изменения в эпидермисе, возникшие после длительной угревой болезни в результате неправильного лечения или его отсутствия. 

Виды постакне: 

1. Атрофические

Распознать такой вид постакне очень просто: вдавленные рубцы есть по всему лицу или частично. Все дело в том, что угри, прорываясь, серьезно травмируют кожу, из-за этого происходит выработка коллагена. Кожа просто не восстанавливается, поэтому на этом месте и образуются впадины.

2. Гипертрофические рубцы

Если в первом случае кожа страдала от недостатка коллагена, то в этом случае проблема в его переизбытке. Защищаясь от травмирующего воздействия, эпидермис начинает активно вырабатывать очень много строительных веществ. Поэтому и возникают рубцы. 

3. Гиперпигментация
 
Их особенность в том, что эти пятна имеют красный или фиолетовый оттенок, которые остаются после угревой сыпи. Травмированная кожа задействует все механизмы защиты, в том числе и активнее производство меланина - пигмента, который бережет клетки от совпадения УФ-лучей. 

Как избавиться от постакне?
ВНИМАНИЕ: для начала вам необходимо победить угревую сыпь. В противном случае, прыщи будут снова прорываться, а на их месте будут появляться новые постакне. 

После этого можно приступать к этим способам (обязательно предварительно посетите дерматолога):

1. Крема/сыворотки с АНА (альфа-гидрокислотами)
Такой способ подойдет для всех видов рубцов. В этих средствах содержится кислота, которая отшелушивает верхний слой кожи. Кстати, использовать такие крема или сыворотки лучше каждый день. 

2. Пилинги с молочной кислотой для домашнего использования 
Такие пилинги улучшают текстуру и внешний вид кожи, а также осветляют пигментацию. Использовать их надо 1-2 раза в неделю. 

3. Крема/сыворотки с ретиноидами 
Что такое ретиноиды? Ретиноиды - это активные вещества, которые ускоряют регенерацию кожи. Молодой эпидермис получает новые порции коллагена, защитные свойства повышаются, а рубцы сглаживаются. Этот вариант подходит для лечения атрофических рубцов.

4. Средства с салициловой кислотой 
Салициловая кислота очищает поры, уменьшает отечность и отшелушивает кожу. 

Фото ru.123rf.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter