С 1 декабря 2020 года у пользователей приложения Яндекс Go появился простой способ внести вклад в доброе дело. Теперь стоимость поездки на такси можно округлить в бóльшую сторону: к примеру, с 343 рублей до 350. Разница пойдёт на оплату поездок для подопечных благотворительных фондов, с которыми сотрудничает проект Яндекса «Помощь рядом».

 Фонды — партнёры «Помощи рядом» заботятся о маломобильных людях, в том числе о детях и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, людях, переживших инсульт, семьях, где есть дети с ДЦП. Подопечным фондов сложно пользоваться общественным транспортом, и «Помощь рядом» бесплатно организует для них поездки на такси. На машине можно добраться на реабилитацию, на учёбу и по другим делам.

Округление можно включить в последней версии приложения Яндекс Go и выключить в любой момент. Стоимость поездки автоматически округляется до числа, кратного десяти: 251 рубль — до 260, 328 рублей — до 330 и так далее.  Если чек и так «круглый», дополнительных списаний не будет. Округление происходит при оплате картой. Яндекс до конца года будет удваивать каждое начисление.

 О проекте «Помощь рядом»

«Помощь рядом» — социальный проект Яндекса. Сейчас он организует бесплатные поездки на такси для подопечных семи благотворительных фондов: «Галчонок», «Дом с маяком», «ОРБИ», «Перспективы», «Подарок ангелу», «Спина бифида» и «Хрупкие люди». Другие фонды, опекающие маломобильных людей, также могут подключиться к проекту. Машину можно вызвать в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Уфе. На вызовы приезжают водители из таксопарков-партнёров Яндекс Go. Их труд оплачивается из фонда проекта, с поездок не удерживается комиссия. Также «Помощь рядом» бесплатно предоставляет фондам доступ к сервисам Яндекса для бизнеса. Подробности можно узнать на сайте. 

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter