- Радио Romantika

Мы подбираем для вас блюда с хорошим Б/Ж/У и с минимальными  количеством калорий. Сегодня мы научим вас готовить тефтели с сыром в томатном соусе. На 100 грамм таких тефтелей приходится 117 ккал. 

Вам понадобится: 
- говяжий фарш - 400 г;
- луковица - 1 шт.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- тертый сыр (полутвердый) - 0,5 стакана;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль/перец/приправы - по вкусу. 

Для соуса: 
- томаты в собственном соку - 1 банка;
- чеснок - 2 зубчика;
- лавровый лист - 1 шт.;
- укроп - 3 веточки; 
- соль/перец/приправы - по вкусу. 

Способ приготовления:
Соус:
1. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. После этого на сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем чеснок. 
2. Томаты достаем из банки и давим вилкой. Добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения все под крышкой, добавляем лавровый лист, укроп. Закрываем крышку и даем повариться 10 минут.
4. Вытаскиваем укроп и лавровый лист. Они больше не пригодятся. Добавляем специи по вкусу. 
5. Выключаем плиту и оставляем соус остывать.

Тефтели:
1. Говяжье мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и все тщательно перемешиваем.
2. Разогреваем духовку до 190 градусов.
3. В глубокую форму для запекания добавляем соус.
4. Влажными руками лепим тефтели и выкладываем их в форму для запекания в соус. И отправляем в разогретую духовку на 15 минут. 
5. Через 15 минут покрыть тефтели сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. 

Приятного аппетита !

Фото ru.123rf.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.