- Радио Romantika

Карпаччо - это одно из самых популярных холодных блюд во всем мире. На праздничный стол подается в виде закуски. В состав этого блюда входит: говяжье филе, вустерский соус, лимонный сок, молоко, свежемолотый перец. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в блюдо оливки, сыр пармезан, салат руккола и томаты. Споры на различные вариации блюда могут быть бесконечными. Вкус – дело индивидуальное.

Блюдо появилось в 1950 году в венецианском заведении Harry's Bar. Причиной появления карпаччо стала графиня Амалия Нани Мочениго, которой врач категорически запретили есть термически обработанное мясо. Для графини мясо являлось одним из самых любимых продуктов, поэтому жизнь без мяса ей уже не казалась раем. Хозяином данного заведения являлся Джузеппе Каприани, который не мог спокойно смотреть на грусть графини. Тогда итальянский профессионал встал и пошел творить на кухню.

Джузеппе Каприани был первым, кто подал мясо в сыром виде, раньше такого никто до него не делал. В холодильнике своего заведения мастер нашел подмороженное мясо, которое он нарезал тонкими ломтиками, а после полил соусом. В состав заправки входила смесь из лимонного сока, молока, домашнего майонеза и хрена. В тот день было впервые подано блюдо карпаччо, сделанное специально для Амалии Нани Мочениго. Блюдо настолько понравилось графине, что слава о нем разнеслась сначала по всей Венеции, затем Италии, а после – всему миру.

 

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.