
В рамках ПМЭФ-2023 заместитель генерального директора «ГПМ - Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ) Борис Ханчалян принял участие в панельной дискуссии, организатором которой выступил «Газпром-Медиа Холдинг».
Главной темой круглого стола стала важность популяризации науки для привлечения молодежи. Были затронуты вопросы, касающиеся имиджа современной науки, а также обращено внимание аудитории на масштабность проектов, реализуемых «Газпром-Медиа Холдингом».
«Мы являемся самым большим медиахолдингом в Восточной Европе, передовиками во всех направлениях развития контента в стране и то, что мы делаем – это большой вклад в продвижение молодежи по всем каналам коммуникации. Для нас крайне важно было первыми попробовать подобный формат телепрограмм. Газпром-медиа Холдинг будет и дальне продвигать этот проект: результаты, которые сейчас мы получаем, отзывы, которые мы слышим от молодежи, исключительно позитивные», – сказал Борис Ханчалян.
Шоу “Вызов” c долей первого выпуска в высокие 8,6 пунктов - новое реалити-шоу, в котором впервые на телевидении был реализован уникальный формат: объединились ученые и звезды социальных сете, а соревнования проходили как в чисто спортивных дисциплинах, так и в виде интеллектуальных заданий. Результат - решение глобальной задачи популяризации науки среди молодежи, радикальная смена имиджа интеллектуала и высокие рейтинги просмотра.
«В обществе существует заблуждение, что люди из мира науки не могут быть активными в медиапространстве и не могут стоять на одной ступени со звездами шоу-бизнеса. Важно развенчать стереотип о том, что ученый – это ботаник в очках, не способный продвинуть себя и свои достижения. И это является первостепенной задачей шоу «Вызов». Тренды меняются, а вместе с ними меняется и образ лидера общественного мнения. Мы показали, что научно-популярные проекты актуальны, увидели результат, и продолжим развивать их во благо страны», – резюмировал Борис Ханчалян.
«Газпром-Медиа Холдинг» выступает генеральным медиапартнером ПМЭФ-2023.
Фото: forumspb.com
Радио Romantika
Оставьте первый комментарий