Это город контрастов, тихих уютных улочек, средневековых зданий и увлекательных достопримечательностей. Мы выбрали одни из самых популярных мест, которые выбирают туристы, если планируют туда свое путешествие.

1. Старый город, окружённый крепостной стеной. Здесь расположена Ратушная площадь, где проходят рождественские ярмарки зимой, а весной — День Старого города, праздник, похожий на карнавал. Помимо экскурсий, приятных прогулок, покупок сувениров, можно посетить кафе или смотровую площадку, которая открывает невероятные живописные виды Таллина. 
2. Девичья башня. Открывает панораму на местную архитектуру, а также сад Датского короля. В прошлые столетия здесь был дом деятелей искусств, а сейчас сюда приезжают путешественники, чтобы еще больше приобщиться к истории и традициям страны.
3. Парк Кадриорг. Его называют шедевром эпохи барокко. Живописная территория, которая окружает Кадриоргский дворец. Сейчас в этом здании находится Эстонский художественный музей зарубежного искусства. 

Город с интересной историей, красивыми легендами и множеством значимых мест. Для поездки в Таллин для российских путешественников нужна виза. Въехать в страну разрешено туристам, вакцинированным от коронавируса. Кстати, Эстония признала вакцину Спутник V, но если нет прививки, то необходим ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа, при этом туристы должны будут соблюдать 10-дневный карантин. Но, в эту категорию не входят те, кто переболел Covid, им необходимо иметь справку о перенесенном заболевании. Тем самым, прививка позволит провести время в отпуске более комфортно.

Напомним, что в Москве работает множество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции: как на базе городских взрослых поликлиник, так и в торговых центрах и других общественных местах. Найти еще больше информации можно на сайте mos.ru.

Фото: ©scanrail/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter