- Радио Romantika

“Когда я был ребенком, мой старший брат занимался боевыми искусствами. Он был фанатом Брюса Ли. Но, к сожалению, постоянно тренировался на мне”.
Джейсон Стэтхэм 

Джейсон Стэтхэм - легендарный актёр, которому удаётся зарабатывать миллионы с одной эмоцией на лице. На днях он отпраздновал свой 54-й день рождения. Английский актёр вызывает уважение своими принципами, непростым путём к успеху и талантами. В честь дня рождения Джейсона Стэтхэма мы подобрали для вас 10 интересных фактов из его жизни. 

1. Здоровый образ жизни Джейсона Стэтхэма - заслуга его родителей. С самого детства родители актера очень серьезно относились к здоровью сына. Мама приучила его кушать здоровую пищу, а отец приучил заниматься спортом.

2. Когда будущему актеру было 12 лет он был в составе британской команды по плаванию. Стэтхэм стал спортсменом, а уже в 1990 году на Играх Содружества в Окленде в 1990 году - он уже профессионально прыгал в воду.

3. Гай Ричи заметил Джейсона Стэтхэма на улице, когда тот торговал украшениями и поддельной парфюмерией. Будущий актер старался помочь родителям в их семейном деле. Как оказалось не зря, ведь именно тогда его заметил Гай Ричи и пригласил в кино “Карты, деньги, два ствола”. Режиссёр просто подошел к нему, что-то купил и предложил сниматься в кино.
 
4. Джейсон Стэтхэм отлично вписался в роль уличного бродяги. По словам Гая Ричи, человек с театральным образованием не смог бы так реалистично сыграть парня с улицы. Кстати, необычная внешность английского актера сделала его лицом модельного агентства French Connection. Бренд хотел, чтобы модели выглядели как обычные парни с улицы.

5. До сих пор Джейсон Стэтхэм благодарен Гаю Ричи, который помог ему сделать настоящую карьеру актёра. Стэтхэм относится к своей работе весьма критически и считает, что фильмы - это очень сложная штука, как часовой механизм. Если не все шестерёнки работают хорошо, часы покажут неверное время.

6. Джейсон Стэтхем никогда не учился актёрскому мастерству.

7. На съемках фильма “Перевозчик 2” Джейсон Стэтхэм решил сам выполнить опасный трюк, что едва не закончилось серьёзной травмой. Актёр признавался, что ему очень хотелось это сделать самому, но лучше бы он это доверил каскадёру. 

8. Стэтхэм снимался в Erasure, где он сыграл Серебряного Серфера. Кажется, Marvel может смело брать его к себе в команду. 

9. Джейсон Стэтхэм очень много нецензурно ругается на своих интервью. 

10. Актёр всегда трезво оценивает свои таланты, поэтому принимает только те предложения, с которыми сможет справиться на 100%.


Фото: www.kinopoisk.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter