
Возраст после сорока иногда становится препятствием при поиске работы. Несмотря на опыт и квалификацию, зрелым специалистам приходится сталкиваться с предвзятым отношением к себе. О распространенных стереотипах, ошибках кандидатов и шагах, которые помогут занять желаемую должность, рассказываем в статье.
Некоторые работодатели считают, что, если специалист к 35–40 годам не стал руководителем, значит, он ни на что не способен. Большинство компаний, все же, ищут надежных сотрудников, готовых качественно выполнять свои обязанности, а не рваться вверх по карьерной лестнице.
Другое заблуждение в том, что старшие работники медлительны и менее эффективны. С годами организм, действительно, меняется, но энергия никуда не исчезает. Многие молодые специалисты куда более пассивны, чем их зрелые и бодрые коллеги, которые активно осваивают новые технологии и показывают отличные результаты.
Чтобы успешно пройти собеседование и выгодно представить себя работодателям, важно честно посмотреть на ситуацию и подготовиться заранее.
В первую очередь, подтяните цифровую грамотность. Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь, и умение свободно владеть ими теперь - обязательное требование многих профессий. Научитесь использовать современные сервисы, платформы и программы, ведь это повысит вашу конкурентоспособность.
Помните, что главное оружие сорокалетнего кандидата — опыт. Уверенно перечисляйте собственные плюсы: маловероятный декрет, готовность нести ответственность, наличие профессиональных связей и навыков наставничества.
И наконец, дайте понять, что возраст для вас — лишь цифра, а истинная ценность — ваши знания и умения.
Фото:@shapovalphoto/123Rf.com
Радио RomantikaЧитайте также
-
05 05 2023
-
19 09 2021