Лето ассоциируется у нас не только с теплом, но и с вкусными арбузами и дынями. В этой статье мы расскажем, что можно сделать с лишней дыней. Например, приготовить из неё душистый янтарный джем с лёгкой кислинкой. Кстати, этот рецепт актуален даже для не очень сладкой дыни.
Вам понадобится:
- Мякоть дыни - 2.5 кг
- Сахар - 1.5 кг
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Нарезать мякоть дыни небольшими кубиками, а после смешать в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой;
- Оставить на 30-40 минут. Когда дыня достаточно выделит сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения;
- Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут;
- Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности;
- Уварите джем на небольшом огне 15-20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Ваш джем из дыни готов!
Фото: ©natashamam/123RF.COM