Новости

  • Летнее время отлично подходит для лёгких и вкусных десертов. И пусть сейчас не так уж и легко попасть в любимый ресторан, зато никто не мешает вам научиться готовить это всё в домашних условиях. Мы подготовили для вас рецепт ягодно-йогуртовых кексов.  Вам понадобится: Куриное яйцо - 2 шт. Йогурт классический - 170 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 5 г Ягоды - 100 г Подсластитель - по вкусу  Способ приготовления: Смешиваем куриные яйца с йогуртом и постепенно добавляем в них муку, разрыхлитель и подсластитель; В полученную смесь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем; Распределяем полученное тесто по формам и ставим в заранее разогретую духовку; Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Лучше всего ориентироваться по своей духовке; Обязательно остудите кексы перед подачей.  Приятного аппетита!  Фото: ©yelenayemchuk/123RF.COM
  • Вода Сасси — прекрасный напиток, который благоприятно влияет на пищеварение, а также утоляет жажду. Пожалуй, лучший напиток в жаркую летнюю погоду. Этот витаминный коктейль готовится достаточно легко, поэтому вам обязательно стоит его попробовать. Вам понадобится: лимон - 1 шт. огурец - 1 шт. мята - 10 листьев корень имбиря - 1-2 ч.л. Способ приготовления: Нарезаем лимон, огурец, корень имбиря и мяту. Заливаем всё это двумя литрами воды и оставляем на всю ночь в холодильнике. Лучше всего это сделать в банке или кувшине. Пьём в течение следующего дня. Добавьте свежести в свой день!  Фото: ©kostman/123RF.COM
  • Думаете, что ватрушки бывают только с творогом? А вот и нет, в этой статье мы поделимся с вами рецептом ватрушек с вкусными и сочными нектаринами.  Вам понадобится: Брикетный творог (5%) - 250 г Мягкий творог (5%) - 150 г Рисовая мука - 100 г Разрыхлитель - ½ ч.л. Сахарозаменитель - 10 г (в тесто и начинку) Куриное яйцо - 1 шт. Нектарин - 1 шт. (примерно 100 г) Способ приготовления: Смешиваем 200 г брикетного творога с мукой, яйцом, разрыхлителем и сахарозаменителем. Руками замешиваем тесто и делим на 4 части; Выкладываем на противень и формируем ватрушки руками. Делаем несколько проколов с помощью вилки на две основы. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов; Делаем начинку: смешиваем 50 г брикетного творога со 150 г мягкого сахарозаменителя и кусочками нектарина; Достаём из духовки основы, выкладываем начинки и возвращаем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита! 100 грамм - 135 ккал Фото: ©Tatiana Vorona/123RF.COM
  • Говорят, как день начнёшь, так его и проведёшь. Выходит, ситуацию на день определяет завтрак, поэтому мы предлагаем вам сделать его незабываемым благодаря рецепту вкусного десерта.  Вам понадобится: мягкий творог (4%) - 400 г молоко (2,5%) - 150 мл желатин - 15 г подсластитель - по вкусу семена чиа - 2 ч.л.  Способ приготовления: Желатин растворяем в молоке на медленном огне; Творог смешиваем с семенами чиа и подсластителем; Вливаем растворённый желатин и тщательно перемешиваем. Рекомендуем воспользоваться миксером; Разлить по формам и убрать в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита! 100 грамм - 98,82 ккал  Фото: © Nataliya Arzamasova/123RF.COM
  • Сегодня мы приготовили для вас вкусный и полезный рецепт для прекрасного вечера. Это может быть уютный ужин при свечах, может быть терраса на даче или просто хорошее завершение дня. В этой статье мы поделимся с вами рецептом запечённой сёмги с брокколи в сливках.  Вам понадобится: Филе сёмги - 400 г Брокколи - 200 г Сливки (20%) - 200 г Куриное яйцо - 2 шт. Соль/перец/мускатный орех - по вкусу Сок лимона - 1 с.л. Растительное масло - для обжаривания Сыр - 70 г Способ приготовления: Филе сёмги аккуратно нарезаем на крупные кусочки. По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона и оставляем мариноваться на 30 минут; Брокколи отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (2-3 минуты); Сёмгу обжариваем на растительном масле на сильном огне (2-3 минуты); Делаем соус: взбиваем сливки + мускатный орех + солим + перчим; В порционные формочки выложить брокколи, сёмгу и полить соусом, посыпать твёрдым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита! 100 грамм - 129.25 ккал Фото: ©Nadezhda Andriiakhina/123RF.COM
  • Нам с самого детства говорят, что листья щавеля полезны, потому что это растение повышает иммунитет и снижает риск развития рака. Действительно ли это так? Щавель — это многолетнее растение. Его листья и корни обладают многими лечебными свойствами, поэтому их часто применяют в народной медицине. В этой статье мы расскажем вам, чем точно полезен щавель. Чем полезен щавель? Низкая калорийность. Если перед вами стоит задача привести своё тело в нужную форму, тогда вам точно стоит обратить внимание на листья щавеля. В 100 г листьев содержится всего 22 ккал. Поэтому можете активно добавлять листья щавеля в салаты, супы и соусы. Защита клеток от разрушения. В растении содержатся полифенольные соединения, которые являются натуральными антиоксидантами. Антиоксиданты, в свою очередь, не дают свободным радикалам повреждать клетки организма. Витамины! В щавеле содержится целых 7 жизненно важных витаминов: витамин С, витамин А, витамин В2 и В и другие. Достаточно съесть 100 г листьев щавеля и вы получите суточную норму витаминов. Насыщает минеральными веществами. В листьях щавеля содержится много полезных микро- и макроэлементов. Снижает артериальное давление. Листья щавеля отлично подойдут тем, кто страдает гипертонией. Всё дело в том, что раствор из щавеля расширяет сосуды, что помогает в лечении гипертонии. Уничтожает жир. В щавеле содержатся полифенольные соединения, которые стимулируют липолиз (расщепление жиров). Защита от микробов. Как мы говорили ранее, в щавеле много фенольных соединений, которые не дают бактериям размножаться. Снижают риск образования тромбов. Экстракт щавеля снижает способность тромбоцитов склеиваться и формировать сгустки. Таким образом, уменьшается риск появления опасных тромбов. Не даёт развиваться опухолям. В листьях щавеля содержатся антрахиноны, которые подавляют раковые клетки и не дают им мутировать.  Важно! Не переусердствуйте, ведь в 50 г щавеля находится 150 мг щавелевой кислоты. Это вещество не вредит при умеренных порциях. Но если разом употребить 25 г щавелевой кислоты, можно заработать тяжёлые повреждения почек. Правда, вряд ли у кого-то это получится, ведь для получения такой дозы, придётся съесть 8 кг щавеля. Фото: ©Sea Wave/123RF.COM
1... 5 6 7 8 9 ...11