Новости

  • 13 ноября издание Time впервые за историю журнала опубликовал список TIME 100 Next, который включает в себя 100 известных людей, меняющих мир к лучшему. Новый рейтинг является аналогом TIME 100, в котором озвучиваются имена самых влиятельных людей в мире. Список разделен на 5 категорий: артисты, защитники, лидеры, феномены и новаторы - в каждый из разделов вошло от 16 до 21 человек. В категорию влиятельных начинающий артистов вошла 17-летняя певица Билли Айлиш, которая весь год штурмует международные хит-парады. Бинди и Роберт Ирвин, дети известного австралийского натуралиста и тележурналиста Стива Ирвина, попали в категорию защитники. Российский телезритель может помнить его по документальному сериалу «Охотник на крокодилов». Их отец Стив Ирвин погиб в 2006 году на съёмках телепередачи «Ocean's Deadliest», получив смертельный удар от ската в область сердца. Дети продолжают дело отца и поэтому оказались в списке Time. Одним из перспективно-влиятельных лидеров Time признал 44-летнего лидера израильской партии "Хадаш" Аймана Уда, также мужчина является самым старшим в рейтинге. Самой молодой участницей рейтинга оказалась 14-летняя фигуристка Алиса Лю, которая недавно стала первой женщиной в США, выполнившей четверной лутц на соревнованиях, поэтому и оказалась в списке самородков. Из раздела новаторов можно выделить основателя косметической компании Glossier и блога Into the Gloss 34-летнюю Эмили Вайс.        
    Иконка даты публикации

    15 11 2019

    Иконка количества просмотров

    26300

  • Каждый год журнал People выбирает самых сексуальных людей в мире среди знаменитостей. В этом году престижного звания удостоился 40-летний певец, актер и автор песен Джон Ледженд, настоящее имя которого Джон Роджер Стивенс. Джон Ледженд сочиняет и исполняет музыку в стиле блюз, но нередко его произведения сопровождаются хип-хоп элементами. Джон обладатель 10 премий «Грэмми», заветной статуэтки «Оскар» и награды «Золотой глобус». В интервью журналу People Джон рассказал, что несмотря на талант, он неоднократно сталкивался с расовой дискриминацией. Например, во время обучения в колледже Джона не всегда воспринимали как равного.  Помимо заслуг в сфере искусства и активной общественной деятельности, Ледженд прекрасный муж и отец. С 2013 года Джон женат на 34-летней модели и телеведущей Крисси Тейген. У пары двое детей: 3-летняя дочь Луна Симона Стивенс и годовалый сын Майлз Теодор Стивенс.
  • Фильм 28-летнего режиссера Кантемира Балагова «Дылда» стал победителем главного конкурса XXV Женевского международного кинофестиваля. На награду претендовало 55 кинокартин. С момента основания в 1995 году Женевский международный кинофестиваль (GIFF) поддерживает независимых авторов в творческих процессах. Один раз в году фестиваль демонстрирует программу с участием фильмов, сериалов и цифрового искусства в течение десяти дней. Премьера второго полнометражного фильма Балагова «Дылда» состоялась весной в рамках конкурсной программы «Особый взгляд» 72-го Каннского кинофестиваля, на котором картина получила награду за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы. Действие фильма «Дылда» происходит в Ленинграде в 1945 году. История повествует о судьбе двух женщин, которые вернулись с фронта и пытаются наладить мирную жизнь. Кантемир родом из города Нальчик из простой семьи: мама – учитель биологии, папа – бизнесмен. Балагов с юности увлекался авторским кино. Смотрел большое количество фильмов, а в дальнейшем стал снимать собственные ленты. Потом попал в творческую мастерскую режиссера Александра Сакурова в Кабардино-Балкарском университете. Во время учебы Кантемир сосредоточился на съемках короткометражных фильмов. С первой полнометражной картиной «Теснота» Кантемир дебютировал в качестве режиссера в программе «Особый взгляд» на 70-м Каннском кинофестивале, где получил приз ФИПРЕССИ в 2017 году.
  • В 2019 году 12% россиян выбирают ЗОЖ. Росстат впервые публикует официальные данные по количеству людей, ведущих здорового образа жизни. Самым благоприятным регионом по числу жителей, которые выбирают ЗОЖ, является Ингушетия - 48,8%. Следующие строчки в списке занимают: Крым - 29,2%, Адыгея - 28,8%, Чувашия - 24,7% и Воронежская область - 24,2%. В самом конце рейтинга находятся: Чукотский автономный округ - 0,4%, Тува - 1,1%, Хабаровский край - 2,2%. Популярность и актуальность ЗОЖ растет из-за изменений характера нагрузок на организм человека, меняются процессы в общественной жизни: увеличиваются риски техногенного, экологического и психологического характера, которые провоцируют отрицательные сдвиги в состоянии здоровья. Здоровый образ жизни — выбор отдельного человека с целью профилактики болезней и укрепления здоровья. ЗОЖ — это концепция жизнедеятельности человека, направленная на улучшение и сохранение здоровья с помощью правильного питания, физической активности, позитивного морального состояния и отказа от вредных привычек.
  • Гардероб королевы Великобритании 93-летней Елизаветы II собран согласно королевскому протоколу. Он включает в себя большое количество изделий из натурального меха, как это было принято в прошлом веке. Но королева решила последовать мировым тенденциям и по возможности убрать из своих образов мех животных. Модельер монарха Анджела Келли в биографической книге написала о том, что Елизавета II отказалась от использования натурального меха. Теперь королева предпочитает носить в основном искусственный мех. Исключением станет одеяние, которое королева надевает на Государственное открытие парламента и некоторые официальные мероприятия. Изменение в одежде главной представительницы британской монархии восхитило общественность. Отмечают, что королева, отказавшись от натурального меха, разделяет мнение граждан и поддерживает своих подданных. В Великобритании разведение животных ради производства мехов остановили почти 20 лет назад.  
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter