- Радио Romantika

Осенью наша кожа требует более тщательного ухода. Шелушения, сухость, покраснения - всё это портит внешний вид кожи. Старайтесь добавить в ваш рацион больше овощей и фруктов, следите за уровнем витамином D. Дополнительное питание для кожи лица даёт регулярное использование масок, которые вы легко можете сделать сами. 

Очищающая маска из овсянки

Ингредиенты:
- овсяные хлопья;
- йогурт без добавок;
- мёд (для сухой кожи).

Смешайте все ингредиенты до получения не слишком густой массы. Если кожа жирная или комбинированная, вместо мёда лучше добавить 1-2 чайной ложки лимонного сока. А вот для сухой кожи добавьте мёд, который отлично её увлажняет. Нанесите маску на лицо на 15 минут, а затем смойте тёплой водой.


Банановая маска от тусклости и сухости

Ингредиенты:
- переспелый банан;
- мёд.

Очищенный банан разомните вилкой и добавьте немного мёда. Маску нужно нанести на сухую, чистую кожу и оставить на 20 минут. После смойте прохладной водой. Такая маска при еженедельном использовании поможет избавиться от сухости и шелушения. 


Маска от воспалений с алоэ

Ингредиенты:
- лист алоэ – 1 штука;
- вода – 300 мл литра;
- мёд – 3 ст. л.

Лист алоэ промойте, нарежьте на маленькие кусочки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подержите массу на медленном огне 15 минут. Полученный отвар процедите и добавьте мёд. Охлажденной смесью смажьте очищенное лицо на 10 минут и затем смойте. 
В осенне-зимний период маски для лица рекомендуется применять каждые три дня.

Фото: ©tverdohlib/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter