- Радио Romantika

Человек так устроен: мы прячем внутри себя нечто хрупкое и уязвимое. Именно там находится то, куда мы больше всего не хотим смотреть. Всё дело в том, что нам не хочется, чтобы глаза других попали в самую глубину нас. Но это опасно для построения близких и доверительных отношений. 

Самая важная потребность в отношениях двоих людей — это чувство безопасности. Но о какой близости может идти речь, если внутри нас живёт страх того, что кто-то узнает нашу уязвимую сторону. Тогда неосознанно люди ищут отношения, в которых близость является недоступной роскошью. 

Всё сводится к тому, что мы сами не принимаем себя, поэтому видим в глазах других презрение и другие негативные эмоции. Когда мы не нравимся себе, не гордимся своей карьерой или личной жизнь, мы не любим себя, а другие это очень легко улавливают. 

Смысл в том, что мы бережём внутри себя то, с чем можно справиться. Даже нужно справиться. Единственный выход в данной ситуации — это перестать прятать собственные раны и начать их лечить. Не убегать от проблем, а позволить им себя догнать и встретиться с нами лицом к лицу. 

Но пока мы невидимы для себя, мы невидимы и для других. Время действовать!



Фото: ©bialasiewicz/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter