Благодаря артезианским колодцам этот остров утопает в зелени оливковых садов и финиковых рощ. А богатые рыбой угодья Средиземного моря достались столице — Хумт-Сук. И поскольку ее название переводится как «большой базар», первое знакомство можно начать именно с них. 

В старой части города улица Мохаммеда Ферджани приводит к площади Хеди Шакера. Местный рынок не оставит вас без памятного презента: ароматические масла и специи, знаменитые национальные ковры и покрывала, шедевры гончарных ремесленников и ювелирных мастеров. Далее мимо мечети направляйтесь в сторону улицы Хабиб Тамер. На ней расположен Музей народных традиций и искусств, а также ряд кафе: где можно попробовать омлет «тажин», чебурек «брик» и сладкий зелёный чай с мятой. 

Фото: jkraft5©nardagongora/123RF.COM

За несколько минут получится добраться до набережной, по пути непременно увидите розовых фламинго и марабу, которые подпускают к себе совсем близко. 

И наконец, главная достопримечательность на острове Джерба будет справа: крепость Бордж-эль-Кебир. Она защищена рвом, у внушительных по размерам ворот стоят пушки. Прогуляться вдоль стен древнего форта, сделать интересные снимки, посмотреть выставку керамики — одно сплошное удовольствие.

Для поездки в Тунис путешественникам не требуется виза, если пребывание в стране до 90 дней. Также, вакцинированным туристам не надо предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, достаточно сертификата. Сделать прививку сегодня можно в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в городских парках, семи центрах госуслуг «Мои Документы», частных клиниках, торговых центрах и других популярных общественных местах, в том числе крупнейшем пункте в Гостином Дворе. Узнать еще больше информации можно на сайте mos.ru.

Фото на обложке: ©nardagongora/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter