Любовь — это универсальное чувство! Его проявления примерно одинаковы для каждого жителя нашей огромной планеты. Однако, длится это ровно до момента кульминации в отношениях между двумя половинками. Разнообразие в колорит романтических историй вносят свадебные традиции, которые имеют собственный национальный характер.

Шотландцев можно смело назвать настоящими мастерами в искусстве следовать традициям! Например, женихи обязаны укрывать плечи невесты именной шалью в клетку. Узор на ткани должен принадлежать роду будущего главы семейства, а сам ритуал проходит в знак соединения поколений.

Девушки Греции с особым трепетом относятся к составлению праздничного букета. В его ансамбль они добавляют смесь трав и растений, которые символизируют плодородие. Стоит заметить, что во время церемонии цветы не бросают подружкам невесты, ведь для них у греков приготовлены другие забавы. Имена свободных красавиц пишутся на подошве обуви хозяйки торжества. Счастливое замужество сулят тем, чьи инициалы сотрутся с обуви до завершения гуляния.

Несложно увидеть, как изменились традиции бракосочетания в нашей стране. Ещё несколько лет назад ни одна свадьба не обходилась без выкупа, запирания замка на мосту, сбора денег на мальчика или девочку и кражи невесты. В наши дни эта программа постепенно сходит на нет, а на её место приходят иные романтичные практики. Однако, одно остается неизменным! И это трепетное отношение ко Дню любви, семьи и верности, который ежегодно отмечается 8 июля. Многие считают, что если заключит брак в эту дату, то он будет долгим и счастливым!

Фото: ©Nolte Lourens/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter