- Радио Romantika

В жизни почти каждого взрослого человека был период, когда у него наступал кризис сексуальной энергии: нежелание близости из-за отсутствия сил. Вроде бы вам хочется близости, но не хватает на это энергии. В этой статье мы расскажем, почему такое случается.

  • Состояние здоровья. Организм, который нуждается в отдыхе, витаминах, покое или лечении, не готов к эмоциональным и физическим всплескам. Конечно, в таком случае рекомендуется обратиться к врачу, чтобы выяснить точную причину и заняться лечением.

  • Личный психологический кризис. В случае нерешённых психологических проблем вам стоит обратиться к психотерапевту. Пока ваша голова занята постоянным диалогом внутри себя, ни о какой близости и спокойствии не может идти и речи. Для близости необходимо спокойствие и понимание. 

  • Скрытые или явные проблемы в паре. Помните те самые фильмы, в которых самые горячие сцены наступали после ссор? На самом деле в этом очень мало правды, так как хорошей близости необходимо чувство спокойствия и безопасности в отношениях. Вам должно быть комфортно в объятиях близкого человека.

  • Несогласие с собственным телом. Культура современного мира слишком зациклена на внешности. Поэтому неудивительно, что так много людей, которые постоянно стесняются своего тела. Особенно это касается женщин, к которым индустрия моды оказалась более беспощадной. Многие из них не догадываются о том, что человек, которых их любит, не видит в них недостатков. 

  • Стыд и запрет на удовольствие. Возвращаемся снова к тому, что на женщин сильно давит культура: якобы смысл близости для женщины — только продолжение рода. Разумеется, с таким подходом никто совершенно не думал, что удовольствие тоже играет важную роль. Из-за этого многие женщины могут испытывать стыд за любое проявление желания получить удовольствие от близости. Но с этим не только можно работать, но и нужно. 



Фото: ©boggy22/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter