- Радио Romantika

В такое холодное время года нам явно не хватает художественных книг, при чтении которых можно выпасть на пару часов из реальности. Именно такую подборку мы и сделали для вас. Проведите свой вечер за чтением уютной книги. 

«Рождество Эркюля Пуаро» Агата Кристи 
Классический детективный роман Агаты Кристи скрасит зимний вечер. Роман был опубликован 19 декабря 1938 года. События книги разворачиваются накануне и после Рождества. Увлекательное расследование посвящено убийству хозяина дома. Какое странное стечение обстоятельств, ведь именно на это Рождество хозяин дома решает пригласить всех своих родственников. 

«Цветы для Элджернона» Дэниел Киз
Научно-фантастический рассказ, который читается на одном дыхании. По сюжету, главный герой Чарли Гордон, 37-летний умственно отсталый мойщик полов добровольно участвует в эксперименте по повышению интеллекта. Сначала эксперимент провели на мышонке по имени Элджернон, а потом и на Чарли. 

«Шантарам» Грегори Дэвид Робертс 
Невероятный роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. В основе сюжета книги лежит события из жизни самого автора. Австрийский грабитель сбегает из тюрьмы и живет с паспортом другого человека. Со временем он перебирается в Бомбей (Мумбаи), где начинает новую жизнь.

«Жизнь Пи» Янн Мартел
Яркий роман, автор которой получил Букеровскую премию в 2002 году. История одного индуса, который рассказывает Янну Мартелу свою историю. Пи рассказал о том, как судно, на котором он плыл вместе со своей семьей и животными, попадает в шторм и терпит крушение. Удалось спастись только Пи, так как моряки помогли ему во время сесть в шлюпку. Вот только в шлюпке мальчик был не один, а с животными: тигром, гиеной, орангутангом и зеброй. 

«Бегущий за ветром» Халед Хоссейни
Дебютный роман Халед Хоссейни, изданный в 2003 году. Повествование ведется от Амира, мальчика из Кабула. Он жил только со своим отцом и был уверен, что тот его не любит. Однажды в Кабула проводилось соревнование по запуску воздушных змеев. Победителем считался тот, чей змей окажется дольше в небе. Вот только победа не принесла мальчику долгожданной радости...

Фото ru.123rf.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter