Новости
-
Готовим грибной крем-суп
Этот рецепт особенно подойдет тем, кто не может и дня прожить без супа. Тем более грибной крем-суп — это больше, чем просто суп. Мы приготовили для простой рецепт, с которым вы обязательно справитесь. Вам понадобится: Шампиньоны Луковица - ½ головки Сливки (10%) Соль и перец - по вкусу Способ приготовления: Обжариваем лук на кокосовом масле до золотистого оттенка, добавляем нарезанные грибы и обжариваем ещё минут 5-7. Солим, перчим, а также добавляем любимые специи; Добавляем немного кипятка (чтобы полностью покрыть содержимое) и варим до готовности (примерно 10 минут); Готовые грибочки перекладываем в блендер и измельчаем; Затем добавляем сливки и доводим до необходимой консистенции. Приятного аппетита! Фото: ©Olga Yastremska123RF.COM Радио Romantika10 06 2021
-
Готовим шоколадно-банановый кекс
Мы приготовили для вас рецепт шоколадно-бананового кекса, который станет отличным завершением любого праздничного стола или уютного ужина. Большим бонусом является то, что рецепт достаточно простой. Вам понадобится: Куриное яйцо - 3 шт. Банан - 3 шт. Шоколад - 100 г Сахар - 180 г Сливочное масло - 120 г Мука - 250 г Какао-порошок - 20 г Сода пищевая - ½ ч.л. Способ приготовления: Растопить сливочное масло и немного охладить; Шоколад режем мелкими кубиками; Смешиваем в миске все сухие ингредиенты (какао, муку, сахар и соду); Яйца нужно взбить в отдельной миске; К взбитым яйцам влить сливочное масло; Бананы очищаем от кожуры и делаем из них пюре; Банановое пюре вливаем в яичную смесь. Потом сюда выливаем мучную смесь и перемешиваем до однородности; Нагреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем тесто; Ставим выпекать на 30-40 минут. Приятного аппетита! Фото: ©Anna Pustynnikova/123RF.COM Радио Romantika09 06 2021
-
Рецепт дня: филе лосося с апельсиновым соусом
Сегодня мы приготовили рецепт для тех, кто очень любит рыбу. Полезно, вкусно и креативно. С нашим рецептом у вас всё обязательно получится. Вам понадобится: апельсин - 5 шт. лук-шалот - 2 шт. оливковое масло - 1 с.л. сок лайма - 1 с.л. имбирь - 1 ч.л. перец чили - 1 ч.л. тмин - ½ ч.л. филе лосося - 4 шт. семена кориандра - 1 + ½ ч.л. Способ приготовления: Очистите и разделайте апельсины. Смешайте апельсины и порезанный лук, оливковое масло, натёртый имбирь, перец чили, тмин, выжмите в смесь сок; Посолите и поперчите полученную смесь по вкусу; Нагрейте гриль на среднем огне. Решётку смажьте оливковым маслом; Взбрызните рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите. И не забудьте засыпать семена кориандра; Обжарьте на гриле с обеих сторон по несколько минут; Подавайте с соусом. Приятного аппетита! 100 г = 71 ккалБелки/Жиры/Углеводы: 4.9/2.6/7.3 Фото: ©Elena Shashkina/123RF.COM Радио Romantika08 06 2021
-
Рецепт дня: полезный манник
Не знаете, что приготовить на завтрак? Решение есть: мы приготовили для вас рецепт вкусного и полезного манника (183 ккал на 100г). Вам понадобится: Манная крупа - 150 г Йогурт натуральный (2%) - 200 г Сода/разрыхлитель - 1 ч.л. Заменитель сахара/мёд - по вкусу Сушёные фрукты/изюм - по вкусу Оливковое масло — для смазки формы Способ приготовления: Смешать в миске все ингредиенты до однородной консистенции; Перелить в силиконовую форму (смазанную оливковым масло); Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита! Фото: ©Alp Aksoy/123RF.COM Радио Romantika30 05 2021
-
Готовим куриную грудку по-французски
Правильное питание — это залог успеха. До сих пор в обществе существуют стереотипы о том, что правильное питание не такое уж и вкусное, что в корне не так. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов, которые сделают ваше правильное питание очень вкусным. Сегодня мы приготовили для вас рецепт куриных грудок по-французски. Вам понадобится: Куриная грудка/бёдра - 300 г Помидор - 1 шт. Греческий натуральный йогурт - 50 г Чеснок - 1 зубчик Сыр 17% - 60 г Горчица/специи/соль/перец - по вкусу Способ приготовления: Промыть куриную грудку, просушить и нарезать на пластины средней толщины; Обвалять в специях (которые вы заранее перемешаете) и добавить горчицу, равномерно распределяя по мясу; Пока мясо будет обжариваться, добавьте помидор; Делаем соус: смешиваем натёртый сыр, йогурт и чеснок; Как только обжарили мясо, убавляйте огонь и выкладывайте на мясо помидор, а сверху распределите соус; Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Приятного аппетита! Фото: ©Tatjana Baibakova/123RF.COM Радио Romantika28 05 2021
-
Готовим пасту с авокадо
Видов пасты очень много, но в этой статье мы будем готовить пасту с авокадо. Паста получится вкусной, полезной и эстетически привлекательной. Читайте внимательно рецепт и скорее готовьте! Вам понадобится: Паста - 1 упаковка Вяленые томаты - 1 баночка (250 г) Руккола - 2 горсти Авокадо - 1 шт. Перец по вкусу Для соуса: Авокадо - 1 шт. Орехи (миндаль, кешью, кедровые) - 1 горсть Шпинатные листья - 2 горсти Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - 1 с.л. Вода - 5-6 с.л. Способ приготовления: Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке; Измельчаем все ингредиенты соуса в блендере до однородности. Добавляем воды; На сковороде на медленном огне смешиваем приготовленную пасту и соус, вяленые томаты, рукколу и авокадо; Оставить блюдо, пока оно подогреется до нужной температуры; Выложить на тарелку и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита! Фото: ©foodandmore/123RF.COM Радио Romantika27 05 2021