Многие люди по всему миру не представляют свою жизнь без чашечки ароматного кофе, особенно за завтраком. Однако в разных странах бодрящий напиток готовят по собственным рецептам. Итак, отправимся за ними во Вьетнам, Японию и Австралию!
Во Вьетнаме, где вместо дорогой арабики используют робусту, придумали свой способ приготовления кофе: заменили молоко на сгущенку (дело в том, что сливки и молоко — дорогостоящие продукты). Рецепт Вьетнамского напитка: щедро полейте консервированным сладким молоком дно чашки, затем возьмите фильтр, поставьте его сверху на чашку и положите туда свежемолотый кофе. Слегка заварите воронку, дайте настояться и только потом долейте необходимое количество воды. Подают напиток как в горячем, так и в холодном виде, и, удивительный факт: его не пьют, а едят с помощью ложки. Такое точно стоит поробовать!
Кофе по-австралийски желательно выпить сразу, чтобы насладиться всеми вкусовыми качествами и ароматом. Рецепт: поместите на дно кувшина капельной кофеварки цедру лимона, апельсина и гвоздику. Сварите кофе и разлейте в чашки. Вместе с напитком можно подать маффины с апельсинами или цукаты из цитрусовых.
Рецепт приготовления кофе по-японски: сварите в турке сам кофе и дайте легка остыть, после чего добавиьте в него несколько чайных ложек какао-порошка и сахар по вкусу. Получившуюся смесь поставьте обратно на плиту, доведите до кипения и наслаждайтесь.
В мире существует множество рецептов кофе, поэтому не стоит останавливаться на нескольких полюбившихся. Возможно, вы еще не встретились со своим фаворитом!
Фото: 123rf.com
Оставьте первый комментарий