- Радио Romantika

Обида относится к негативным эмоциям. По отношению к мужчине она появляется из-за разного восприятия важности эмоций. Женщина замечает мелочи, которые для партнёра не имеют значения. Так как для представительниц слабого пола характерна рефлексия, то они часто делают «из мухи слона». Например, молчаливость партнёра может показаться им холодностью.

Если вы хотите сказать партнёру о неприятном моменте, стоит сделать это прямо, поскольку мужчины думают по-другому, и могут не понять ваших намёков. Иначе есть риск усугубления недопониманий и накопления обид.

Чтобы избежать чрезмерного количества обид на партнёра, нужно проводить «профилактику». Для этого надо выяснить причины зарождения обиды. К ним могут относиться:

  • не реализовавшиеся ожидания;
  • комплексы и наличие низкой самооценки, ”домысливание” того, чего на самом деле нет;
  • использование обиды как инструмента манипуляции вместо открытого конфликта;
  • потребность в очередной порции внимания.

Помните, что обижаться — значит проявлять скрытую агрессию. Это путь к болезненным состояниям, депрессии и деструктивным отношениям. Постепенно улетучивается доверие и наступает отчуждение. Будьте рациональны в своих суждениях. Ведь если вы любите свою вторую половинку, то зачем разрушать гармонию?



Фото: ©jackf/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter