Лето постепенно подходит к своему логическому завершению, поэтому пришло время “запасаться” лучшими рецептами на предстоящую осень. В этой статье мы будем готовить суп-пюре из кабачка с кокосовыми сливками.
Вам понадобится:
- Кабачок - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Кокосовые сливки - 250 мл
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем помидоры от кожицы, делая крестообразные надрезы сверху. Удаляем плодоножку и заливаем кипятком на 1 минуту. Дальше кожура должна отойти сама;
- Отправляем в кастрюлю нарезанные овощи и помидоры без кожуры, заливаем холодной водой, чтобы она чуть покрывала овощи;
- Когда овощи будут готовы, добавляем к ним кокосовые сливки и соль, измельчаем с помощью блендера;
- Возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем суп ещё минуту;
- Подаём с сёмгой слабой соли, фетой, базиликом, сухариками и немного украшаем кокосовыми сливками.
Приятного аппетита!
Фото: ©serezniy/123RF.COM