- Радио Romantika

Последнее время популярность набирает процедура ламинирования ресниц. Чем ламинирование ресниц отличается от наращивания? Насколько вредна данная процедура? Расскажем в этой статье всё, что вы должны знать о ламинировании ресниц.

Что такое ламинирование? И кому оно подойдёт? 
Начнём с того, что ламинирование — это придание ресницам длины, яркости и изгиба. Такая процедура подходит для людей со всеми формами века и длиной ресниц. Эффект ламинирования заключается в изменении формы натуральных ресничек. В наращивании используются искусственные волоски. Конечно, ламинирование не даст нужного эффекта, если вы хотите густые и пышные ресницы. Зато ваши реснички будут более крепкими. 

Аллергия на данные компоненты — максимально редкое явление. Но если вы знаете, что у вас есть аллергия на некоторые косметические ингредиенты, рекомендуем вам проконсультироваться с косметологом. При воспалении или инфекции глаз от процедуры следует отказаться.

Как устроена данная процедура? 
Сама процедура занимает 1-1,5 часа. Сначала мастер узнаёт ваши предпочтения, подбирает инструменты, очищает ресницы от косметики и загрязнений, изолирует нижний ряд с помощью гидрогелевой подложки или ленты. После приклеивает валик к веку и аккуратно выкладывает ресницы. Далее:

  • наносится состав, размягчающий ресницы, рестицы приподнимаются;
  • второй состав фиксирует их в нужном положении;
  • опционально наносится краска;
  • третий состав питает и укрепляет волоски.


Фото: ©Elena Vagengeim/123RF.COM

На сколько хватит эффекта данной процедуры? 
Данный эффект должен держаться до 2-х месяцев. Когда это время пройдёт, обработанные волоски выпадут, а на их месте вырастут новые. Но бывают и индивидуальные случаи, когда из-за некоторых особенностей волоски ресниц выпрямляются раньше.  

Можно ли пользоваться тушью после данной процедуры?
Важно! Сразу после данной процедуры категорически нельзя посещать бани, сауны и солярии, а также максимально воздержаться от косметических средств и контакта глаз с водой. А дальше вы можете полноценно пользоваться косметикой и посещать любые места.

Портит ли ламинирование ресницы? 
Ресницы после данной процедуры не портятся, если она была выполнена правильно и качественно. Наоборот, ваши ресницы будут более крепкими. Ламинирующий состав наносится только на изгиб ресниц, корни остаются целыми.




Фото на обложке: ©marinafrost/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter