03 июня 2021


Отпуск здесь сравним с маленьким кругосветным путешествием: тут есть прекрасные греческие храмы и готические соборы, развалины поселений каменного века и византийские монастыри, римские театры и венецианские крепости. Знакомство с островом Афродиты можно начать со столицы, города Никосия. Почти полвека назад её разделили на турецкую и греческую стороны, и чтобы перейти границу во время прогулки, достаточно просто показать паспорт. 
Старая, турецкая часть города обнесена по кругу венецианскими стенами – грандиозным оборонительным сооружением позднего средневековья: прежде всего, увидите красивейшее здание, караван-сарай Бюйюк-хан с колоннадой во внутреннем дворе и расположенными над ним верандами. Рядом высится мечеть Селимие – не нужно быть специалистом в архитектуре, чтобы узнать в самой постройке готический стиль  – его выдают невесомые полуарки, заострённые оконные проёмы и строгие колонны. 
Что же касается греческой части Никосии, там расположены два архиепископских дворца – Старый, который когда-то был бенедиктинским монастырём, и Новый, построенный во второй половине 20 века в неовизантийском стиле. 
Покупка подарков на память – отдельный квест по извилистым тенистым улочкам между мастерскими ремесленников и тавернами старинного квартала Лаики Гитония – он словно магнит притягивает всех гостей Кипра.

Фото: ©dudlajzov/123RF.COM

Кстати, власти страны упростили правила въезда для туристов прошедших полный курс вакцинации российским препаратом "Спутник V", а также другими вакцинами от COVID-19, которые были одобрены Европейским агентством лекарственных средств. Путешественники должны иметь на руках карту вакцинации и заполненную перед вылетом на Кипр специальную форму CyprusFilghtPass. В Москве работает множество пунктов вакцинации: 100 на базе городских взрослых поликлиник, в торговых центрах и других общественных местах. Вакцинация проходит в два этапа, узнать больше информации и записаться на вакцинацию можно на сайте mos.ru
Защитите себя и своих близких — сделайте прививку!

Фото на обложке: ©dudlajzov/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter