Новости
-
Интересные факты о еде, о которых никогда не слышали
Мы едим эти продукты каждый день и думаем, что уже всё знаем о них. Возможно, вы когда-то слышали их, но уже точно забыли. Этикетки на фруктах съедобны.Этикетки, которые мы видим на яблоках и других фруктах, на самом деле можно есть — они сделаны из съедобной бумаги и приклеены съедобным клеем. Это предусмотрено на тот случай, если покупатель не заметил её и съел вместе с фруктом. Специи продлевают жизнь.Согласно исследованиям гарвардских учёных, у людей, употребляющих еду, обильно приправленную специями, хотя бы раз в день, риск умереть на 14% меньше. Это объясняют свойствами специй контролировать уровень холестерина. В лимоне сахара больше, чем в клубнике.Но в нём столько лимонной кислоты, что сахар остаётся незамеченным. Яичный желток полезнее белка.В нём больше витаминов и минералов, чем в белке. Зато в белке больше протеинов. Запах шоколада успокаивает нервы.Достаточно просто понюхать шоколад чтобы стать более спокойным и уменьшить стресс. Огурцы на 96% состоят из воды.Так же как цукини и салат. Замороженные овощи полезнее свежих.Если овощи, собранные в сезон, заморожены сразу после сбора урожая, в них сохраняются все витамины, и зимой они будут более полезны, чем свежие овощи, собранные в теплице. Мёд не портится.Даже тысячелетний мёд, найденный археологами, до сих пор съедобен. Фото: ©stokkete/123RF.COM Радио Romantika29 08 2021
-
Готовим крем-суп из кабачка с кокосовыми сливками
Лето постепенно подходит к своему логическому завершению, поэтому пришло время “запасаться” лучшими рецептами на предстоящую осень. В этой статье мы будем готовить суп-пюре из кабачка с кокосовыми сливками. Вам понадобится: Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Кокосовые сливки - 250 мл Соль - по вкусу Способ приготовления: Очищаем помидоры от кожицы, делая крестообразные надрезы сверху. Удаляем плодоножку и заливаем кипятком на 1 минуту. Дальше кожура должна отойти сама; Отправляем в кастрюлю нарезанные овощи и помидоры без кожуры, заливаем холодной водой, чтобы она чуть покрывала овощи; Когда овощи будут готовы, добавляем к ним кокосовые сливки и соль, измельчаем с помощью блендера; Возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем суп ещё минуту; Подаём с сёмгой слабой соли, фетой, базиликом, сухариками и немного украшаем кокосовыми сливками. Приятного аппетита! Фото: ©serezniy/123RF.COM Радио Romantika27 08 2021
-
Готовим курочку по-пекински
Курочка по-пекински — невероятно вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого вечера. Оказывается, это блюдо готовится не так уж и сложно. Мы подобрали для вас максимально комфортный рецепт. Вам понадобится: Куриное филе - 433 г Болгарский перец - 260 г Ананас - 357 г Оливковое масло - 2 г Кукурузный крахмал - 25 г Соевый соус - 100 г Подсластитель Томатная паста - 30 г Рисовый уксус - 10 г Кунжут - 5 г Свежий имбирь - 30 г Чеснок - 2 зубчика Вода - 300 мл Соба/спагетти/гречневая лапша - 1 пачка Зелёный лук Кунжут Способ приготовления: На оливковом масле обжарить кусочки перца, чеснока, ананаса и имбиря на протяжении 5 минут, постоянно помешивая; Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом; Добавить к перцу и ананасам. Помешивая, жарить ещё 2 минуты; Затем добавить остальные ингредиенты, и жарить на среднем огне на протяжении 10 минут. Соус должен загустеть. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита! Фото: ©teen00000/123RF.COM Радио Romantika25 08 2021
-
Блюдо дня: куриные голени в сливочно-грибном соусе
Куриные голени в сливочно-грибном соусе являются прекрасным вариантом для праздничного или уютного семейного ужина. Чтобы собрать близких людей рядом, не обязательно искать причину. Просто сделайте это! Вам понадобится: Куриные голени - 6 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 250 г Мука рисовая - 1 с.л. Сливки 10% - 300 мл Соль/специи - по вкусу Оливковое масло - 1 ч.л. Способ приготовления: Обжарить голени с маслом на сильном огне до румяности, слегка посолить и поперчить, убрать в форму для запекания; На этой же сковороде обжарить лук, грибы до готовности; Добавить муку, сливки, и на среднем огне довести до кипения; Голени сверху полить соусом. Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Фото: ©lenyvavsha/123RF.COM Радио Romantika23 08 2021
-
Что делать, если у вас есть лишняя дыня?
Лето ассоциируется у нас не только с теплом, но и с вкусными арбузами и дынями. В этой статье мы расскажем, что можно сделать с лишней дыней. Например, приготовить из неё душистый янтарный джем с лёгкой кислинкой. Кстати, этот рецепт актуален даже для не очень сладкой дыни. Вам понадобится: Мякоть дыни - 2.5 кг Сахар - 1.5 кг Лимонная кислота - 1 ч.л. Способ приготовления: Нарезать мякоть дыни небольшими кубиками, а после смешать в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой; Оставить на 30-40 минут. Когда дыня достаточно выделит сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения; Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут; Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности; Уварите джем на небольшом огне 15-20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Ваш джем из дыни готов! Фото: ©natashamam/123RF.COM Радио Romantika22 08 2021
-
Готовим вкусные мармеладки
Думаете, что вкусные мармеладки можно купить только в магазине? А вот и нет, ведь в этой статье мы будем готовить их в домашних условиях. Вам понадобится: Питахайя - 85 г Воды - 50 г Агар-агара - 2 г Сахарозаменитель - 1 г Способ приготовления: Заливаем питахайю водой, добавляем сахарозаменитель и агар-агар; Перемешиваем и ставим на плиту; Доводим до кипения; Кипятим 2-3 минуты и разливаем по формочкам. Приятного аппетита! Фото: ©serezniy/123RF.COM Радио Romantika12 08 2021