Новости
-
Продукты для хорошего настроения
Некоторые продукты удивительным образом влияют на наше эмоциональное состояние. Сегодня мы расскажем, чем нужно дополнить свой рацион, чтобы обрести бодрость, прилив сил и прекрасное настроение! В список “продуктов счастья” диетологи однозначно добавляют банан. При употреблении этого фрукта в пищу организм вырабатывает серотонин, что вызывает настоящую эйфорию. В желтых плодах содержится высокий уровень витамина В6, который отлично воздействует на нервную систему и улучшает сон. К тому же, это натуральный подсластитель. Вы можете заменить им сахар в сырниках, оладьях или в любимом фруктовом смузи, украсить им овсянку или подать с творогом. Фолиевая кислота — еще одно вещество, которое помогает избавиться от хандры. Ее очень много в свежих зеленых овощах. Диетологи советуют обратить внимание на спаржу, укроп, листья шпината, зеленый лук и разные виды капусты. На наше расположение духа положительно влияют и разнообразные специи. Например, анис уменьшает раздражительность, гвоздика снимает напряжение, а ваниль — дарит чувство радости. Попробуйте поэкспериментировать с блюдами, и вы наверняка убедитесь, что все запахи сладких специй благотворно влияют на самочувствие — это своеобразная ароматерапия, которая дает ощущение легкости и энергичности. Растворите в теплом молоке ложку меда и щепотку корицы, и такой десерт в завершение рабочего дня успокоит, снимет усталость и поможет смотреть на мир веселее. Отличный бонус к сладкому горячему напитку, не правда ли?! Слушайте рубрику «Кулинарная энциклопедия» в эфире Радио Romantika на 98.8 FM! Фото на обложке: ©svetlanaevgrafova/123RF.COM Читайте также: 5 полезных свойств киви Запеканка из брокколи и адыгейского сыра Радио Romantika15 08 2022
-
5 полезных свойств киви
Киви - это фрукт, известный как “китайский крыжовник”. Киви относится к экзотическим ягодам, которые растут на древовидных лианах. Но что мы знаем об этом продукте? И почему киви так востребован в кулинарии, косметологии и медицине? Читайте в нашей статье. Иммунная система В среднем киви содержится суточная норма витамина С. Удивительно, но киви содержит больше витамина С, чем апельсин. Данный витамин играет очень важную роль в работе иммунной системы и способствует улучшению усвоения железа. В киви содержится витамин Е, который способствует понижению холестерина и укрепляет наш иммунитет. Хорошее настроение Киви является уникальным источником серотонина. Это значит, что этот продукт обязательно стоит добавить в свой рацион. Ведь серотонин улучшает нашу память, поднимает настроение, улучшает нашу способность к восприятию информации и приводит в норму аппетит. Кстати, серотонин улучшает наш сон. Магний и калий В киви содержится 30 мг магния вещества, который очень необходим для хорошей работы нервов и мышц. А также в киви много калия, что способствует улучшению артериального давления и снижает риск инсульта. Рекомендуется утром съедать на завтрак по одному киви каждый. Зрение В киви содержится фитохимический лютеин. Это вещество, которое препятствует возрастной потере зрения. К сожалению, наш организм не способен сам синтезировать лютеин, поэтому мы его можем получать только с пищей. И киви идеально подходит для этого. Дыхание В силу того, что киви содержит очень большое количество витамина С, оно благоприятно влияет на наши органы дыхания. Благоприятно сказывается на дыхательной системе во время простуды и кашля. Фото: @ryanking999/123rf.com Радио Romantika26 04 2022
-
Запеканка из брокколи и адыгейского сыра
Что приготовить из блюд на второе, когда хочется что-то лёгкое, полезное, при этом несложное. Предлагаем сделать запеканку из брокколи с адыгейским сыром. Вам понадобится:500 г. брокколи;вода, оставшаяся после варки брокколи — 50-100 мл;400 г. адыгейского сыра;50 г. кедровых орехов;100 мл. масла виноградной косточки;черный перец, соль. Способ приготовления: 1. Разделяем соцветия брокколи от стебля. Его нужно будет порубить и отварить 2 минуты. Затем добавить к нему соцветия. Варить ещё 1 минуту. 2. Горячую воду сливаем, оставив 50-100 мл. 3. Помещаем брокколи в холодную воду - то поможет сохранить цвет. 4. Адыгейский сыр нарезаем. Часть кладём в миску вместе с половиной отваренного брокколи. Вливаем половину масла и немного (1/4 стакана) воды, оставшейся после приготовления брокколи. Пробивае погружным блендером. 5. Красивые и целые соцветия брокколи необходимо остаивть для декора, остальную часть вместе с сыром и кедровыми орехами добавить в массу и перемешать до конца. 6. Добавляем приправы, перемешиваем. Отправляем нашу духовку в форме при температуре 180С. Сверху добавляем красивые соцветия брокколи. 7. Выпекаем запеканку 25 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! Фото: ©olbann/123RF.COM Радио Romantika31 12 2021
-
Вкусный чесночный хлеб для ваших закусок
Попробуйте отличный способ сделать свой любимый хлеб ещё вкуснее или использовать его в качестве основы для закусок или сэндвичей. Это очень аппетитно! Вам понадобится: Любимый хлеб Чеснок - 2-3 головки Сливочное масло - 100 гр Соль Хлопья перца Зелень Способ приготовления: С головки чеснока срезаем "верхушку" и поливаем оливковым маслом; Укутываем в фольгу запекаем в духовке 1 час при 200 градусах; Достаём чеснок и даём слегка остыть. Очищаем от кожуры и давим до однородной массы; Смешиваем с маслом комнатной температуры и мажем на хлеб, на который заранее нанесены тонким слоем ваш любимый соус, соль и перец по вкусу, а также зелень; Хлеб запекаем 15 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!Фото: ©belchonock/123RF.COM Радио Romantika30 09 2021
-
Рецепт дня: итальянский салат-паста
На улице серая и прохладная погода, а так хочется порадовать себя чем-то летним, не тратя на это много драгоценного времени и сил? Тогда рецепт простого в приготовлении, но невероятно вкусного салата-пасты подойдёт идеально! Прекрасное сочетание пикантности, насыщенности и летнего настроения. Вам понадобится: Паста фарфалле (паста-бабочка) - 360 г Соус песто - 150 г Томаты черри - 200 г Моцарелла - 2 шарика Оливковое масло extra virgin Соль, перец Способ приготовления: Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Сливаем воду; Добавляем в пасту несколько капель оливкового масла, хорошенько перемешиваем. Даём остыть 10-15 минут и перемешиваем ещё раз; Нарезаем черри и моцареллу небольшими кубиками. Вместе с соусом песто добавляем к нашей пасте; Слегка солим и перчим по вкусу. Сверху добавляем несколько капель оливкового масла. Можно украсить листиком зелёного базилика. Наш салат-паста готов! Приятного аппетита! Фото: ©timolina/123RF.COM Радио Romantika28 09 2021
-
Рецепт дня: цукини с пармезаном
Сегодня мы будем готовить цукини с сыром по итальянскому рецепту. Приготовление блюда не вызывает никаких трудностей, а сам рецепт отлично подойдёт для вкусного и сытного ужина для всей семьи. Вам понадобится: 3 средних цукини соус "Бешамель" - 500 мл сыр проволоне - 250 г ветчина - 150 г моцарелла - 150 г тёртый пармезан - 80 г Способ приготовления: Цукини нарезаем тонкими пластинами вдоль и обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны; Намазываем несколько ложек соуса "Бешамель" на основание неглубокой формы для запекания и посыпаем панировочными сухарями; Выкладываем один слой заранее обжаренных цукини, добавляем 3-4 ложки соуса "Бешамель" и равномерно размазываем по поверхности цукини; Сверху добавляем слой из заранее нарезанных кубиками сыра проволоне, ветчины и моцареллы. Всё это посыпаем тёртым пармезаном; Выкладываем оставшиеся ингредиенты таким же образом до заполнения формы; Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут; Достаем блюдо, убираем фольгу и даём постоять 5 минут. Приятного аппетита! Фото: ©rawlik/123RF.COM Радио Romantika16 09 2021