Новости
-
Рецепт дня: гречневая лапша с овощами
Соба - это традиционная гречневая японская лапша. Кстати, одно из самых популярных блюд в Японии и их предлагают как фастфуд. Сегодня мы научим вас готовить собу в домашних условиях. Вам понадобится:- болгарский перец - 1 шт.;- Цуккини - 1/2 шт.;- Баклажан - 1/2 шт.;- Лук;- Брокколи - 100 г;- Морковь - 1 шт.;- Стручковая фасоль - 100 г;- Соба (гречневая лапша) - 300 г;- Соевый соус - 1 с.л.;- Молотый перец/сухой имбирь/сушенный чеснок/зелень. Способ приготовления: 1. Нарезать все свежие овощи соломкой;2. Обжарить на оливковом масле слегка овощи;3. Отвариваема гречневую лапшу;4. Соединяем овощи и лапшу, добавляем соевый соус и приправы.5. Все тщательно перемешиваем и держим на огне ещё несколько минут. 6. Посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита! Фото: @lblinova/123rf.com Радио Romantika28 02 2021
-
Куриное филе, запечённое в молоке
Готовьте свою книгу рецептов, ведь сегодня в ней будет пополнение. Мы приготовили для вас рецепт вкусного куриного филе, запечённого в молоке. Вам понадобится: Куриное филе - 2 шт.;Молоко - 1 стакан;Цедра лимона - по вкусу;Шафран - 2 щепотки;Оливковое масло - 2 с.л.;Чеснок - 4 зубчика;Соль/перец - по вкусу; Способ приготовления: 1. Помыть куриное филе, обсушить. После этого посолить и поперчить с обеих сторон.2. На разогретой сковороде обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.3. Очищаем чеснок и кладём его в форму, а на него выкладываем обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головке чеснока.4. На сковороду выливаем молоко, добавляем лимонную цедру, шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Важно поливать курицу этим соусом раз 5-6. В этом и есть секрет сочности. Приятного аппетита! Фото @rainbow33/123rf.com Радио Romantika27 02 2021
-
Мини-торт из желе с ягодами
Без десерта жизнь не сладкая? Ничего, мы научим вас готовить мини-торт без выпечки с ягодами и фруктами. Вам понадобится: Мягкий творог - 180 г;Смесь ягод и фруктов - 80 г;Молоко - 50 г;Желатин - 10 г. Способ приготовления:1. Желатин замачиваем в молоке до набухания и греем на водяной бане.2. В получившийся желатин добавляем половину мягкого творога и тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся половину творога и снова перемешиваем.3. В получившуюся массу добавляем фрукты и ягоды (не забудьте их вымыть и очистить). 4. Выливаем все в небольшую миску и ставим в холодильник до застывания. Достаем через пару часов, украшае наш мини-торт свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита! Фото: @emeraldae/123rf.com Радио Romantika26 02 2021
-
Рецепт дня: изысканное мясо по-французски
Сегодня мы поделимся с вами диетическим рецептом мяса по-французски. На 100 г такого мяса приходится 101 ккал. Так что, любителям правильного питания мясо тоже придётся по душе. Вам понадобится:Куриное филе - 2 шт.;Помидор - 2 шт.;Репчатый лук - 2 шт.;Куриное яйцо - 1 шт.;Нежирный сыр - 100 г;Натуральный йогурт - 1 с.л.;Перец молотый/соль. Способ приготовления: 1. Порезать куриное филе на тоненькие кусочки и аккуратно отбить мясо.2. Сложить кусочки мяса в миску и хорошенько промыть.3. Взбить яйцо и добавить к курице, посолить/поперчить и перемешать. 4. Надрезать помидор кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. 5. Смазать противень оливковым маслом.6. На противень положить первым слоем курицу, потом кольца лука, потом кружочки помидоров и смазать йогуртом.7. Последним слоем будет тертый сыр. Запекать в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита! Фото @engdao/123rf.com Радио Romantika15 02 2021
-
Десерт Павлова в домашних условиях
Думаете, что вкусный десерт можно попробовать только в самых изысканных ресторанах? Мы думаем иначе. Сегодня мы научим вас готовить десерт Павлова в домашних условиях. Вам понадобится: Белок - 130 г (примерно 4 яйца);Сахарная пудра - 200 г;Орех пекан, ягоды - для украшения; Для наполнения:Горький шоколад - 70 г;Сливки 32% - 200 мл;Сахар - 2 с.л. Способ приготовления:1. Взбить белок, добавляя в несколько этапов сахарную пудру. 2. Сформировать бочонок - небольшой круг (высота 4-5 см).3. Температурный режим выпечки: при 100 градусах - 1 час.4. 50 мл сливок растопить с шоколадом. Украсить этим подучившийся бочонок тз взбитого белка.5. 150 мл сливок взбить и наполнить ими бочонок.6. Сверху украсить орехами и ягодами. Приятного аппетита ! Фото @sriba3/123rf.com Радио Romantika12 02 2021