Волокна и клетчатка, которые содержатся в брокколи, помогают снизить уровень холестерина, укрепить здоровье глаз, защитить сердечно-сосудистую систему и снизить риск развития депрессии.
По результатам исследования, проведённого в Медицинской школе при Гарвардском университете, учёные обнаружили связь между повышением риска развития депрессивных расстройств и заболеваниями кишечника.
Выяснилось, что этот овощ, помогая в профилактике заболеваний желудка, помогает защититься и от серьёзных психических расстройств.
Как утверждают диетологи, для большей пользы необходимо варить брокколи в воде, готовить на пару или добавлять в салаты в сыром виде. При выборе кочана обращайте внимание на цвет: капуста должна быть зелёной, допускается лёгкий фиолетовый оттенок. Старайтесь выбирать плотные качаны, с закрытыми бутонами.
Радио RomantikaИсточник информации: www.goodhouse.ru
Оставьте первый комментарий