Чтение не только развивает наш кругозор и мышление, но и улучшает память и помогает организму бороться со стрессом. Мы сделали подборку произведений, которые добавят позитива, впечатлений и откроют места, в которых вы, возможно, ещё не были.
1. Жюль Верн «Вокруг света в восемьдесят дней». Путешествие невозмутимого англичанина и его слуги, которых на каждом шагу подстерегает сыщик и невероятные ситуации.  
2. Орхан Памук «Стамбул. Город воспоминаний». Роман с оттенком мемуаров, где главный герой — сам город с его историей, традициями и людьми. 
3. Эрнест Хемингуэй «Старик и море». Американский писатель прожил на Кубе 11 лет. В повести история о старике-рыбаке Сантьяго и его упорстве, когда он в один из дней поймал марлина.
4. Илья Ильф и Евгений Петров «Одноэтажная Америка». Ильф и Петров отправились на автомобиле по Америке в 30-е годы. Чикаго, Лас-Вегас, Вашингтон и другие города, вы почувствуете себя в машине времени. 
5. Фёдор Конюхов «Мои путешествия». Тетрадь, ручка и карандаш: набор предметов, которые всегда есть с собой у российского путешественника. Каждая запись напоминает роман с невероятным сюжетом. 

Литературные герои помогают нам отправляться в любые точки на карте, пока введены ограничения на путешествия для туристов. Напомним, что на сегодняшний день самым действенным способом борьбы с COVID-19 является соблюдение санитарно-эпидемиологических мер и всеобщая вакцинация. Напомним, что в Москве работает множество пунктов, где можно пройти вакцинацию: как на базе городских взрослых поликлиник, так и в торговых центрах и других общественных местах. Найти еще больше информации можно на сайте mos.ru.

Фото: ©hbrhs/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter