Эта страна пока мало известна широкому кругу туристов, но несомненно заслуживает пристального внимания благодаря дивным уголкам природы и памятникам древнего зодчества. 

Летом здесь купаются в кристально чистых озёрах и сплавляются по рекам, зимой – горные лыжи, паломнические туры, и круглый год доступны бальнеологические курорты, ведь Сербия – край целебных минеральных источников. 

Златибор – известный курорт, где на фоне одноимённого плоскогорья раскинулись просторные луга с разноцветьем трав, живописные пастбища и пышные хвойные леса. Кстати, название местности переводится как «золотая сосна», потому что здесь произрастает именно тот вид деревьев, у которых и ствол, и иголочки имеют золотистый оттенок. Микроклимат уникальный – солнечно, как на морском побережье, и свежо, как в Альпах: чистый горный воздух, благоприятное атмосферное давление, защищённость от холодных порывистых ветров.

Для въезда в страну путешественникам не требуется виза, если пребывание не превышает 30 дней. Однако, необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 48 часов до пересечения границы.

Напомним, что сделать прививку от коронавирусной инфекции сегодня можно в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в городских парках, семи центрах госуслуг «Мои Документы», частных клиниках, торговых центрах и других популярных общественных местах, в том числе крупнейшем пункте в Гостином Дворе. Узнать еще больше информации можно на сайте mos.ru. Защитите себя и своих близких!

Фото: ©boggy22/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter