- Радио Romantika

Как бы хотелось, чтобы существовала еда, которая бы сама сжигала калории, но такого, увы,  не бывает. В этой статье мы разрушим некоторые мифы о похудении. Пришло время взглянуть правде в глаза. Эти 13 вещей точно не работают для похудения. 

  • Кетогенные диеты. Кетогенная диета — это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Придумана она для того, чтобы помогать людям, больным эпилепсией. Современные исследования доказали, что для похудения важен только дефицит калорий и не имеет решающего значения соотношение углеводов, белков или жиров.

  • Время приема пищи. Важно понимать, что калории не становятся более вредными после 18:00. Все калории одинаковы в абсолютно любое время суток. Вы можете составлять для себя максимально комфортный график питания и не думать о времени. Смысл лишь в соблюдении общего баланса калорий. По ночам тоже можно есть, главное, чтобы вам это не мешало высыпаться.

  • Потребление сахара. Если речь идёт о похудении, важно понимать, что сахар — такой же источник еды, как и все остальные продукты. Смысл в том, что вы можете продолжать худеть, употребляя сахар. Другой вопрос в том, что сахар весьма калорийный (400 ккал на 100 г).

  • Гликемический индекс. Гликемический индекс — это скорость, с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Не стоит вообще зацикливаться на этом, ведь подавляющему большинству людей нет смысла беспокоиться по этому поводу, потому что его влияние на аппетит слишком преувеличено.

  • Кардио. Значение кардио в процессе похудения слишком переоценено. Смысл в том, что кардио — это полезно, но не обязательно в процессе похудения. Можно терять вес только за счёт того, что вы снизите потребление калорий. То есть кардио и силовые тренировки не так уж необходимы, чтобы привести своё тело в желаемый вес. Главный смысл в том, сколько калорий вы получили и потратили.

  • Безжировые диеты. Если вам кажется, что отсутствие жира в пище спасёт вас от запасания жира в теле, знайте: это не так. Если вы будете регулярно превышать норму калорий, тело начнёт запасать лишнюю энергию в жирах.

  • Фруктоза. Фрукты — это прекрасный источник многих витаминов и клетчатки. Фруктоза — такой же источник калорий, как и другая пища. Особенно популярно говорить о том, что фруктоза способствует развитию проблем с ЖКТ и является причиной сахарного диабета. Это ложь. Фруктоза не сделает никого полным.

Продолжение в следующей части.


Фото: ©Iurii Golub/123RF.COM

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Внимание! У вас включен блокировщик рекламы AdBlock
При включенном плагине AdBlock мы не можем гарантировать корректность работы всех сервисов сайта
page Stat Counter