Тёплое время года отлично подходит для разгрузочных дней: просто сделайте выбор в пользу полезного и при этом весьма вкусного. Сегодня мы приготовили для вас рецепт запечённых овощей.
Вам понадобится:
- Баклажаны - 4 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Помидоры - 7 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Чеснок - 1/2 головки
- Орегано сушёный - 2 с.л.
- Базилик - 2 с.л.
- Шафран - 1 с.л.
- Масло оливковое - 50 г
Способ приготовления:
- Берём противень;
- Нарезаем кубиками: баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры (их можно почистить);
- Пропускаем чеснок через чесночину;
- Добавляем орегано, базилик и шафран;
- Поливаем оливковым маслом;
- Помещаем всё это в духовку на 20 минут;
- Достаём, перемешиваем, посыпаем солью;
- Отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото: ©Elena Shashkina/123RF.COM