Новости

  • Современные магазины отлично знают о том, что покупатели всегда находятся в поисках интересного продукта. Неудивительно, что цены настолько увеличиваются в праздничные дни. Например, сли нет возможности купить малину в шоколаде в магазине, есть возможность сделать ее своими руками. Вам понадобится: Малина - 30 свежих ягод;Веганский йогурт - ⅓ стакана;Шоколадная стружка - ½ стакана;Кокосовое масло - 2 ч.л. Способ приготовления:1. Тщательно помыть ягоды и дать высохнуть на бумажном полотенце. 2. Накрыть небольшой противень или плоскую форму для выпечки пергаментной бумагой. 3. Каждую ягоду на зубочистке опустить в йогурт и выложить на пергамент. Отправить противень с ягодами в морозилку на 1 час.4. Как только йогурт затвердеет, вам необходимо растопить шоколадную стружку и окунуть каждую ягоду в шоколад. После этого положить обратно на пергаментную бумагу и снова отправить в морозилку до полного застывания.  Приятного аппетита!  Фото @peteers/123rf.com
  • Хочется необычного завтрака, но что приготовить? Каким блюдом удивить вашего близкого человека? Мы предлагаем сделать домашние творожные сырки. На 100 г такого десерта приходится 173 ккал.  Вам понадобится:Творог - 250 г;Сливки/сметана (20%) - 50 г;Желатин - 10 г ( +50 мл кипятка);Подсластитель - по вкусу;Шоколад черный - 60 г. Способ приготовления:1. Растапливаем шоколад и распределяем его по силиконовым формочкам (можно любой формы). Отправляем в морозилку на 30 минут.2. Творог и сливки (или сметану) тщательно размешиваем с помощью блендера, постепенно добавляя подсластитель. 3. Желатин заливаем кипятком, перемешивае и добавляем к творожной смеси. 4. Достаем формочки из холодильника и выкладываем творожную массу в них. Если есть желание, можно добавить какие-либо фрукты. 5. Отправляем на час в холодильник. Готово! Приятного аппетита!  Фото: @liudmilachernetska/123rf.com
  • Соба - это традиционная гречневая японская лапша. Кстати, одно из самых популярных блюд в Японии и их предлагают как фастфуд. Сегодня мы научим вас готовить собу в домашних условиях. Вам понадобится:- болгарский перец - 1 шт.;- Цуккини - 1/2 шт.;- Баклажан - 1/2 шт.;- Лук;- Брокколи - 100 г;- Морковь - 1 шт.;- Стручковая фасоль - 100 г;- Соба (гречневая лапша) - 300 г;- Соевый соус - 1 с.л.;- Молотый перец/сухой имбирь/сушенный чеснок/зелень. Способ приготовления: 1. Нарезать все свежие овощи соломкой;2. Обжарить на оливковом масле слегка овощи;3. Отвариваема гречневую лапшу;4. Соединяем овощи и лапшу, добавляем соевый соус и приправы.5. Все тщательно перемешиваем и держим на огне ещё несколько минут. 6. Посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!  Фото: @lblinova/123rf.com
  • Готовьте свою книгу рецептов, ведь сегодня в ней будет пополнение. Мы приготовили для вас рецепт вкусного куриного филе, запечённого в молоке.  Вам понадобится: Куриное филе - 2 шт.;Молоко - 1 стакан;Цедра лимона - по вкусу;Шафран - 2 щепотки;Оливковое масло - 2 с.л.;Чеснок - 4 зубчика;Соль/перец - по вкусу; Способ приготовления: 1. Помыть куриное филе, обсушить. После этого посолить и поперчить с обеих сторон.2. На разогретой сковороде обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.3. Очищаем чеснок и кладём его в форму, а на него выкладываем обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головке чеснока.4. На сковороду выливаем молоко, добавляем лимонную цедру, шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Важно поливать курицу этим соусом раз 5-6. В этом и есть секрет сочности. Приятного аппетита!  Фото @rainbow33/123rf.com
  • Без десерта жизнь не сладкая? Ничего, мы научим вас готовить мини-торт без выпечки с ягодами и фруктами.  Вам понадобится: Мягкий творог - 180 г;Смесь ягод и фруктов - 80 г;Молоко - 50 г;Желатин - 10 г. Способ приготовления:1. Желатин замачиваем в молоке до набухания и греем на водяной бане.2. В получившийся желатин добавляем половину мягкого творога и тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся половину творога и снова перемешиваем.3. В получившуюся массу добавляем фрукты и ягоды (не забудьте их вымыть и очистить). 4. Выливаем все в небольшую миску и ставим в холодильник до застывания. Достаем через пару часов, украшае наш мини-торт свежими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!  Фото: @emeraldae/123rf.com