Для всех любителей кофе ученые предоставили новые интересные исследования. Они выяснили, что помол кофейных зерен, хранившихся при низких температурах, максимально усиливает вкус и аромат напитка.
Исследователи из Батского университета мололи зерна при разной температуре — от комнатной до сверхнизкой.
Оказалось, что при использовании зерен, охлажденных до минус 22 градусов кофе получается в разы вкуснее.
Причина в том, что при этом процессе молекулы теснее прилегают друг другу, и один и тот же объем прохладных зерен позволяет добиться более интенсивного вкуса и аромата. Радио Romantika
Исследователи из Батского университета мололи зерна при разной температуре — от комнатной до сверхнизкой.
Оказалось, что при использовании зерен, охлажденных до минус 22 градусов кофе получается в разы вкуснее.
Причина в том, что при этом процессе молекулы теснее прилегают друг другу, и один и тот же объем прохладных зерен позволяет добиться более интенсивного вкуса и аромата. Радио Romantika
Комментарии (0)
Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.
Оставьте первый комментарий