Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    Любые зерново-бобовые культуры: 
    Классический вариант — рис нешлифованный
    Маш (можно чечевицу)
    Масло ГХИ
    Горчица горошки 1/2 ч. л.
    Зира
    Семена укропа
    Кориандр горошки
    Гималайская соль
    Асафетида

    Кичари

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Нам понадобятся любые зерново-бобовые культуры. Классический вариант кичари — это взять нешлифованный рис. Промыть его несколько раз. Пусть он постоит пару часов или ночь, чтобы он разбух. И берем вторую культуру, например, маш — это фасолевая культура, либо чечевицу. Тоже промываем и оставляем. Классический вариант — это рис и маш (чечевица), в пропорции 2:1. Пока все  у нас отмокает. Мы берем масло ГХИ — это топленое масло, из него выпарен ненужный жир, вся влага, специальным способом, оно золотистого цвета, для меня — это вкус мороженого. Оно очень полезно, особенно, для женщин, там правильные жиры. В маленькую кастрюлю кладем хорошую ложку масла ГХИ, оно там растапливается. Добавляем горошки горчицы —  по вкусу, примерно пол чайной ложки. Я люблю побольше. Также добавляем зиру, семена укропа и горошки кориандра. Все специи добавляем к растаявшему на медленном огне маслу ГХИ. Затем в кастрюлю добавляем рис и чечевицу с некоторым количеством воды. Пусть все томится на медленном огне. И добавляем еще два элемента — гималайская розовая соль мелкая (чуть-чуть, по вкусу) и асафетиду (очень сильный запах, рядом с чесночным, она очень хорошо разжигает огонь пищеварения, помогает переваривать пищу). Оставляем готовиться до состояния разваренности. По времени занимает не более 20 минут. Потом можно подавать. Хорошо есть на завтрак. Это запускает наш мотор пищеварения, обладает теплым обволакивающим действом. Будьте здоровы! Не замерзайте! Держите ноги в тепле! Сердце горячим, а голову холодной!   

    • Яна Крайнова: «Блюдо необычное, экзотическое. Есть древняя наука о жизни и здоровье человека — Аюрведа, ей много тысяч лет. Она регулирует все сферы жизни человека. И, естественно, здоровье и питание. Аюрведа очень внимательно относится к внутреннему состоянию человека в зависимости от времени года. Так как сейчас в наших широтах холодно и влажно, организму нужно помогать согреваться. Есть волшебное блюдо —  кичари. Это даже не название конкретного блюда, а это принцип приготовления».




    • Любые зерново-бобовые культуры: 
      Классический вариант — рис нешлифованный
      Маш (можно чечевицу)
      Масло ГХИ
      Горчица горошки 1/2 ч. л.
      Зира
      Семена укропа
      Кориандр горошки
      Гималайская соль
      Асафетида
    • Яна Крайнова — Актриса
      Яна Крайнова
      Актриса

    Кичари

    Кичари Кичари
  • Ингредиенты:

    Куриные крылья — 1-1.5 кг
    Соевый соус
    Чеснок
    Красный перец
    Черный перец
    Соль — по вкусу
    Кориандр — 1/2 ч. л.

    Куриные крылья по-корейски

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Берем большую чашку, где можно замариновать крылья. Заливаем обильно соевым соусом: чем больше соуса, тем вкуснее получится и крылья будут темнее. Чеснок добавляется крупными дольками в чашку. Посыпаем красным и черным перцем. Соль добавляем по вкусу, в зависимости от того, сколько соевого соуса будет залито. Засыпается кориандр. Все это перемешивается. Потом выкладывается на противень. Главное примечание: перед выкладкой на противень, весь чеснок убрать, иначе он будет гореть при запекании. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Крылья готовы! Желательно мариновать их подольше: чем дольше, тем лучше. Обычно, если есть время, я ставлю крылья на вечер и они маринуются всю ночь, утром отправляются в духовку. Если времени нет, 30 минут — 1 час, а можно замаринованными сразу отправить в духовку, это тоже вкусно. Мне больше нравятся, когда промаринуются. Всем приятного аппетита! Рецепт очень простой и крылья получаются безумно вкусными. 

    • Куриные крылья готовят в Америке, Европе, Японии, Китае, Корее. Их жарят, тушат, запекают в духовке и гриле. К ним подходит множество вариантов маринадов и соусов. 

    • Куриные крылья — 1-1.5 кг
      Соевый соус
      Чеснок
      Красный перец
      Черный перец
      Соль — по вкусу
      Кориандр — 1/2 ч. л.
    • TSOY — Певец
      TSOY
      Певец

    Куриные крылья по-корейски

    Куриные крылья по-корейски Куриные крылья по-корейски
  • Ингредиенты:

    Для теста понадобится:
    Мука — 200 г., сливочное масло — 100 г, куриное яйцо — 1 шт., сахар — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
    Для тыквенной начинки:
    Тыква — 400 г, яйца — 2 шт., сахар — 50 г, крахмал — 1 ст. л., ром (коньяк) — 1 ч. л.
    Для творожной начинки:
    Рикотта — 400 г, куриное яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л. 

    Тыквенный пирог

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Начинаем! Сначала тесто — растопить сливочное масло, смешать с яйцом и сахаром. Далее смешать муку и разрыхлитель и соединить все вместе. Тесто получится мягкое, очень нежное. Пекарской бумагой выложить форму для запекания (у меня 26 см), аккуратно раскатать тесто и выложить в форму, сформировать дно с бортами. Убрать в холодильник. Включить духовку на 180 градусов, пусть греется. Тыкву порезать мелкими кусочками и отварить (минут 5-7 в кипящей воде), затем остудить, размять блендером или вилкой в пюре, добавить желтки, сахар, крахмал и ром (коньяк). Белки отдельно взбить в густую пену и затем ввести в тыкву. Рикотту также смешать с сахаром, желтками и крахмалом. Белки также взбить отдельно в пену, затем плавно ввести в рикотту. Вынуть форму с тестом из холодильника. Выкладывать начинки, чередуя их. Я начинаю с творожной от бортов. Важно следить, чтоб начинка не вышла за края. Накрываем пекарской бумагой сверху и в духовку на 35-40 мин. Лайфхак — затем бумагу снять и выпекать еще минут 25 при температуре 160 градусов. Нужно, конечно, следить по индивидуальной духовке, но на моей вот так. Затем достаем пирог и остужаем. Чуть теплый он тоже очень вкусный! Приятного аппетита!

    • Тыквенные пироги готовят преимущественно в Америке, десерты из тыквы предпочитают в Азии, также из нее готовят варенье, цукаты, блинчики, котлеты, соусы, кексы и торты. Блюда из тыквы готовят уже более трех тысяч лет. С 16 века она появилась на русских кухнях. 

    • Для теста понадобится:
      Мука — 200 г., сливочное масло — 100 г, куриное яйцо — 1 шт., сахар — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
      Для тыквенной начинки:
      Тыква — 400 г, яйца — 2 шт., сахар — 50 г, крахмал — 1 ст. л., ром (коньяк) — 1 ч. л.
      Для творожной начинки:
      Рикотта — 400 г, куриное яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст. л., крахмал — 1 ст. л. 
    • Елена Петрикова — Заслуженная артистка России, ведущая артистка Большого Московского цирка на проспекте Вернадского
      Елена Петрикова
      Заслуженная артистка России, ведущая артистка Большого Московского цирка на проспекте Вернадского

    Тыквенный пирог

    Тыквенный пирог Тыквенный пирог
  • Ингредиенты:

    Куриное филе охлажденное — 700 г
    Филе куриных бедер охлажденное — 300 г
    Сливки 22% — 120 г
    Мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке — 100 г
    Замороженное сливочное масло — 170 г

    Котлеты из цыпленка

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Предварительно нужно вымочить 100 г мякоти белого хлеба в молоке. Затем хлеб, охлажденное куриное филе и филе куриных бедер прокручиваем два раза в мясорубке. К получившемуся фаршу добавляем 170 г замороженного сливочного масла и в третий раз прокручиваем в мясорубке — это сделает измельченное мясо более сочным. Сформированные котлеты подержите в холодильнике два часа. Котлеты не должны быть слишком большими, но и не слишком маленькими — для сохранения сочности. Следующий этап — обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистой корочки на сковороде, затем отправляем их в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов. Как вариант, можно сложить обжаренные котлеты в форму и закрыть фольгой, чтобы не высыхали. Это отличный и сытный обед — то, что нужно спортсмену. Теперь часто готовим с мужем. 

    • Друзья, хочу поделиться с вами рецептом котлет из цыпленка. Забегая вперед, скажу, что готовить их очень легко и быстро. Узнала рецепт этого сытного блюда по секрету от шеф-повара Максима Сидельникова. Всегда думала, что котлетами меня точно не удивить, попробовала… я такого еще никогда не ела! Вроде привычная русскому человеку еда, но вкус кардинально отличается от той, что я раньше готовила дома. Все потому, что Максим берет за основу рецепты разных стран мира, но придерживается при готовке своих правил. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Кстати, котлеты придумали во Франции, и в переводе с французского языка это слово обозначает «ребрышко». Раньше брали ребрышко говяжье или свиное и обертывали его двумя слоями мясной мякоти, чтобы получилась по форме как бы лепешка, потом жарили. Косточка внутри была нужна, чтобы котлету было удобно есть руками. Когда появились столовые приборы – ножи и вилки, косточка перестали использовать при готовке. Некоторые повара стали отбивать мясо, а затем панировать котлету перед тепловой обработкой. В России котлеты появились впервые только во времена Петра I. Но с рецептом произошли большие метаморфозы, теперь у нас котлетой называют блюдо из рубленого мяса, которое имеет форму лепешки.

    • Куриное филе охлажденное — 700 г
      Филе куриных бедер охлажденное — 300 г
      Сливки 22% — 120 г
      Мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке — 100 г
      Замороженное сливочное масло — 170 г
    • Екатерина Боброва — Олимпийская чемпионка по фигурному катанию
      Екатерина Боброва
      Олимпийская чемпионка по фигурному катанию

    Котлеты из цыпленка

    Котлеты из цыпленка Котлеты из цыпленка
1 2 3
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter