Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.
Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!
Поджарить хлеб в тостере либо на сковороде до хрустящей корочки. В миске перемолоть авокадо и сок дольки лимона, добавить красный перец. Сварить яйцо пашот. На тосты намазать творожный сыр, далее перетертую массу авокадо. Выложить красиво кусочки слабосоленого лосося. Сверху положить яйцо пашот и украсить зеленью. Разрезаем красиво яйцо и вуаля! Роскошный завтрак готов! Приятного аппетита и доброго утра:)
Яйцо пашот: одни из первых упоминаний приготовления этого блюда датируются XIV веком. И относится к французской кухне. Пашот — способ приготовления, когда яйцо готовится без скорлупы в горячей воде. Блюдо отлично подходит для завтраков благодаря своей изысканности.
Отварить яйцо, разрезать на кусочки по длинной стороне. Далее поджарить в тостере кусочки хлеба. Намазать хлеб сладкой горчицей. Выложить сверху яйцо. На яйцо положить небольшие кусочки маринованной селедки. Можно также сверху посыпать зеленым луком и зеленью. Блюдо нравится своим вкусом и простотой. Сразу ощущаешь себя в уютном местечке где-нибудь в Лонгийре.
Простая, быстрая, сытная закуска! Во Франции похожее блюдо носит название «крок-месте», а в Италии — панини.Сэндвич или сандвич появился от титула Джона Монтегю, четвёртого графа Сэндвичского (1718-1792).
Я люблю бутерброд-яичницу на завтрак. Это «блюдо» для себя открыл в одну из поездок в Тайланд. С утра, заказав яичницу в кафе, я понял, что мне очень лень ее есть вилкой и ножом, поэтому я положил ее сверху на поджареный тост, и съел как бутеброд. Со временем туда добавился сыр, соусы и тд. Highly recommended.
Яичница — сейчас это традиционное блюдо на завтрак. Однако, оно упоминается ещё в рецептах Древнего Египта, когда на огне жарили страусиные яйца. В Древнем Риме это блюдо считалось десертом, в который добавляли мёд.
Рис заливаем водой и доводим до кипения. Варим минут 20, пока не заберет всю воду. Займемся овощами и яйцами. Пока варится рис, мы натираем цукини на терке и режем помидоры. Обжариваем все это на чайной ложке оливкового масла. Рис сварился. Овощи поджарили на сковородке. Перемешиваем все в форме для запекания. По форме распределяем смесь из риса и овощей. Теперь берем сыр Фета и просто руками произвольно разминаем поверх смеси. Он сам растает в духовке и распределится. Берем прованские травы и посыпаем сверху. Взбиваем яйца с водой с солью и перцем в пену. Заливаем яичную смесь в нашу фриттату и отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут. Красиво и вкусно точно!
Фриттата — традиционное итальянское блюдо из взбитых яиц и разнообразных начинок из мяса, овощей, зелени, приправ, бобовых, риса и даже вермишели или спагетти. Похожа на омлет, испанскую тортилью, макуду и таджин в Алжире и Тунисе. Блюдо подаётся холодным или тёплым, в качестве закуски как пирог.