Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    Свекла маринованная или вареная — 2 шт.
    Огурец — 2 шт.
    Зеленый лук
    Укроп
    Кефир жирный — 600 мл
    Сметана — 50 г
    Соль, перец — по вкусу
    Сахар
    Яйцо отварное — 1 шт.
    Картофель отварной
     

    Литовский холодный борщ

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Вкусно, быстро, полезно. Две вареные, либо маринованные свеклы и два огурца потереть на крупной терке. Мелко порезать несколько перьев зелёного лука и столько же укропа. Туда же 600 мл жирного кефира и 50 гр сметаны. Соль и перец по вкусу. Добавить немного сахара, одно отварное яйцо. Охладить в холодильнике. Подавать с отварным картофелем. Если суп получится слишком густой (зависит от жирности кефира), можно добавить немного воды.

    • Холодник, холодный борщ, холодный суп можно встретить такие названия рецепта. В русской кухне холодный свекольный суп называется свекольником. Готовится без добавления мяса. Рецепты супа стали упоминаться в кулинарных изданиях в начале ХХ века в разных вариациях.

    • Свекла маринованная или вареная — 2 шт.
      Огурец — 2 шт.
      Зеленый лук
      Укроп
      Кефир жирный — 600 мл
      Сметана — 50 г
      Соль, перец — по вкусу
      Сахар
      Яйцо отварное — 1 шт.
      Картофель отварной
       
    • Маргарита Дробязко — Чемпионка Литвы, Призер Чемпионата мира и Европы, участница Олимпийских игр по фигурному катанию
      Маргарита Дробязко
      Чемпионка Литвы, Призер Чемпионата мира и Европы, участница Олимпийских игр по фигурному катанию

    Литовский холодный борщ

    Литовский холодный борщ Литовский холодный борщ
  • Ингредиенты:

    Фасоль — 700 г
    Масло топленое — 400-500 г
    Лук
    Сметана — 500 г
    Зубчик чеснока
    Черный перец
    Чабрец
    Кинза

    Кабардинское блюдо из фасоли Гедлибже

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Готовим это блюдо часто у родителей. Отварить фасоль, предварительно нужно замочить ее на ночь. Залить водой, чтобы чуть закрывало, чуть подсолить. Пропустить через мясорубку. Топленое масло на сковороду, растопить. Поджарить мелкорубленный лук. Положить пюре фасоли, добавить сметаны, размешать. Добавить зубчик чеснока, черный перец, чабрец, чуть кинзы.

    • В Европу из Южной Америки фасоль привез Христофор Колумб. По указу Наполеона в XIX веке она была добавлена в рацион солдат для улучшения работоспособности, укрепления мышц и работы мозга. В Древнем Египте из фасоли изготавливали косметику, чтобы женщины могли осветлять кожу лица.

    • Фасоль — 700 г
      Масло топленое — 400-500 г
      Лук
      Сметана — 500 г
      Зубчик чеснока
      Черный перец
      Чабрец
      Кинза
    • Сати Казанова — Певица
      Сати Казанова
      Певица

    Кабардинское блюдо из фасоли Гедлибже

    Кабардинское блюдо из фасоли Гедлибже Кабардинское блюдо из фасоли Гедлибже
  • Ингредиенты:

    Сыр маскарпоне — 250 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сливки — 1/3 стакана 10%
    Мука — 4 ст. ложки
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    Жидкая ваниль/сахар — по вкусу

    Оладушки из маскарпоне

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Я вам расскажу о своем любимом завтраке, который называется оладушки из маскарпоне. Готовить их очень просто. Берем пачку маскарпоне, яйцо, сливки. Все это смешиваем в блендере. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Я добавляю еще жидкую ваниль. Если у вас ее нет, можете добавить сахар. Жарим с двух сторон и наслаждаемся. 

    • Блюдо носит такое название благодаря славянской богине Ладе. По легенде с ней ассоциировались наступление весны и любовь. Оладьи или оладушки похожи на небольшие солнышки, символизируют наступление тепла и хорошей погоды.

    • Сыр маскарпоне — 250 г
      Яйцо куриное — 1 шт
      Сливки — 1/3 стакана 10%
      Мука — 4 ст. ложки
      Разрыхлитель — 1 ч. ложка
      Жидкая ваниль/сахар — по вкусу
    • Александр Князев — Лидер проекта Triangle Sun
      Александр Князев
      Лидер проекта Triangle Sun

    Оладушки из маскарпоне

    Оладушки из маскарпоне Оладушки из маскарпоне
  • Ингредиенты:

    Морепродукты замороженные
    Ананас
    Сливки — 20%
    Мед
    Соль

    Морепродукты с ананасом

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Берем морепродукты: креветочки, осьминожки, можно обычные замороженные. Обжариваем их на сковородочке в сливках пожирнее, процентов 20. Добавляем туда ананас чуть-чуть, ложку меда, соль тоже чуть-чуть. Подаем к столу. Все элементарно, но просто пальчики оближешь!

    • Блюда из морепродуктов были популярны во все времена. Упоминания рецептов сохранились о Древней Греции и Японии. Кальмары, креветки, мидии, крабы преобладают во многих блюдах из-за изысканного вкуса, но и благодаря своим полезным свойствам. 9 аминокислот, которые необходимы организму присутствуют в морепродуктах.

    • Морепродукты замороженные
      Ананас
      Сливки — 20%
      Мед
      Соль
    • Светлана Светикова — Актриса и певица
      Светлана Светикова
      Актриса и певица

    Морепродукты с ананасом

    Морепродукты с ананасом Морепродукты с ананасом
5 6 7
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter