Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    Красная фасоль в банке — 400 г
    Соленые огурцы (большие) — 2 шт.
    Чеснок — 3 зубчика
    Кинза
    Соль, перец — по вкусу
    Грецкие орехи — 50 г
    Майонез

    Салат из красной фасоли

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Красную фасоль, соленые огурцы, чеснок, кинзу, орехи мелко нарубить и смешать. Посолить и поперчить. Добавить майонез. Пальцы откусишь.

    • Салаты, горячие блюда, супы и даже выпечка: во всех рецептах можно встретить ее — красную фасоль. Лишь только в 18 веке она появилась в рецептах русской кулинарии. Это были, в основном, щи. Также ее добавляли в мясные блюда, сочетали с огурцами и пшеницей.

    • Красная фасоль в банке — 400 г
      Соленые огурцы (большие) — 2 шт.
      Чеснок — 3 зубчика
      Кинза
      Соль, перец — по вкусу
      Грецкие орехи — 50 г
      Майонез
    • Алексей Кабанов — Группа «Корни»
      Алексей Кабанов
      Группа «Корни»

    Салат из красной фасоли

    Салат из красной фасоли Салат из красной фасоли
  • Ингредиенты:

    Молоко — 1 л 
    Яйца — 4 шт.
    Растительно масло — 4 ст. л. 
    Мука пшеничная — 400 г 
    Сироп топинамбура — 200 мл 
    Стевия — 2-3 капли (у меня с ароматом ванили)

    ПП-блинчики

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • 250 г — муки грубого помола, 150 г — муки высшего сорта, к сожалению, без неё никак — блинчики рвутся. Жирность молока лучше выбирать поменьше, если молоко жирное, то можно его разбавить с водой, но чтобы в итоге получился 1 литр. По вкусу они такие же вкусные, как и обычные. Мои родные даже не замечают разницы. Всё смешать в блендере и жарить без масла. Можно смазать сковородку в самом начале сливочным маслом, чтобы первый блинчик был не комом.

    • Блины появились на столах наших предков еще в 9 веке. С начала 19 века принято считать блины символом Масленицы — как олицетворение солнца, участвующее в проводах зимы и встрече весны.

    • Молоко — 1 л 
      Яйца — 4 шт.
      Растительно масло — 4 ст. л. 
      Мука пшеничная — 400 г 
      Сироп топинамбура — 200 мл 
      Стевия — 2-3 капли (у меня с ароматом ванили)
    • Саша Попова — Группа «Фабрика»
      Саша Попова
      Группа «Фабрика»

    ПП-блинчики

    ПП-блинчики ПП-блинчики
  • Ингредиенты:

    Филе индейки — 500 г
    Соевый соус — 50-100 г
    Чеснок — 3-4 дольки 
    Сок лимона — пару капель
    Соль — щепотка 
    Специи — по вкусу

    Филе индейки в соевом соусе

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Предварительно необходимо приготовить соус. Для этого нам понадобится смешать в одной емкости: соевый соус, соль, перец, прованские травы, сок лимона. Промыть филе водой, промокнуть салфеткой, поместить в глубокую емкость и залить приготовленным соусом. Можно поставить в холодильник на минут 20, чтобы филе немного замариновалось. Если нет времени, то можно сразу в духовку. Тем временем разогреть духовку на 220 градусов. Погрузить филе в рукав для запекания, готовить 40-50 минут при температуре 180 градусов. 

    • Считается, что индейку завез в Европу Христофор Колумб. Эти упоминания датируются 16 веком. Тогда из мяса индейки готовили лишь праздничные блюда. Только в 20 веке кулинарами стали создаваться рецепты блюд на основе мяса индейки, которые отличались разнообразием и добавлением всевозможных других продуктов: каштанов, ветчины, риса, овсянки.

    • Филе индейки — 500 г
      Соевый соус — 50-100 г
      Чеснок — 3-4 дольки 
      Сок лимона — пару капель
      Соль — щепотка 
      Специи — по вкусу
    • Мария Гончарук — Группа «Фабрика»
      Мария Гончарук
      Группа «Фабрика»

    Филе индейки в соевом соусе

    Филе индейки в соевом соусе Филе индейки в соевом соусе
  • Ингредиенты:

    Листья кейла
    Оливковое масло
    Соль (гималайская)
    Специи любимые

    Чипсы из кейла

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Листья кейла промыть и промокнуть досуха. Обмазать смесью оливкового (или кокосового) масла с гималайской солью и любимыми специями, или просто соль/перец. Выложить на противень и отправить в нагретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

    • Как только не называют эту капусту: кто-то кейл, кале, грюнколь, браунколь, брунколь, а кто-то просто кудрявая... считается, что одна из разновидностей этой необычной капусты встречалась еще в Древней Греции. Капуста стала по праву незаменимой в здоровом питании: например, в Турции она часто используется в качестве добавки в супах, в Америке ее предпочитают добавлять в салаты и смузи.

    • Листья кейла
      Оливковое масло
      Соль (гималайская)
      Специи любимые
    • Ирина Тонева — Группа «Фабрика»
      Ирина Тонева
      Группа «Фабрика»

    Чипсы из кейла

    Чипсы из кейла Чипсы из кейла
3 4 5
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter