Пальчики оближешь

Любимые блюда и секреты приготовления от российских знаменитостей.

Самые вкусные и интересные рецепты мы собрали здесь!

Узнать больше
Ирина Слуцкая
Вика Дайнеко
Светлана Светикова
Влад Соколовский
Александр Князев

Лучшие рецепты

  • Ингредиенты:

    Замороженная стручковая  фасоль — 300 г
    Салат руккола — 1 упаковка
    Мандарины — 2 шт.
    Помидоры черри — 1 упаковка
    Утиное филе с кожицей — 300 г
    Соевый соус — 4 ст. л.
    Лимонный сок — 2 ст. л.
    Мед — 1 ст. л.
    Горчица в зернах — 1 ст. л.
    Оливковое масло

    Салат с уткой

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Маринад для утиного филе: 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку горчицы в зёрнах — маринуем пару часов. Маринованное филе утки крупными кусками с кожицей обжариваем по паре минут с каждой стороны на сухой сковороде. Первой жарим сторону с кожей. Затем надо переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут в режиме конвекции. Переложить филе в контейнер и плотно закрыть минут на 10, чтобы вышел лишний сок. Остатки маринада переложить в кастрюлю, поварить и добавить пол столовой ложки крахмала, разведённого в холодной воде. Фасоль разморозить и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Филе нарезать пластинками. Рукколу перемешать с порезанными дольками мандарина, помидорами черри и стручковой фасолью. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. В каждую тарелку выкладываем салат, сверху утиное филе, смазанное соусом. Приятного аппетита!

    • Теплые салаты появились в России относительно недавно. Принято считать, что родина этого блюдаБлижний Восток. Также оно популярно и в Европе. Теплый салатэто одновременно  легкая закуска и основное блюдо.

    • Замороженная стручковая  фасоль — 300 г
      Салат руккола — 1 упаковка
      Мандарины — 2 шт.
      Помидоры черри — 1 упаковка
      Утиное филе с кожицей — 300 г
      Соевый соус — 4 ст. л.
      Лимонный сок — 2 ст. л.
      Мед — 1 ст. л.
      Горчица в зернах — 1 ст. л.
      Оливковое масло
    • Дима Притула — Группа «Город 312»
      Дима Притула
      Группа «Город 312»

    Салат с уткой

    Салат с уткой Салат с уткой
  • Ингредиенты:

    Огурцы — 4 шт.
    Помидоры (лучше черри) — упаковку 250 г
    Сладкий перец (лучше рамиро) — 4 шт.
    Китайский салат — 1 небольшой кочан
    Баклажаны — 2 шт.
    Зеленый листовой селдерей
    Кунжут
    Чеснок — 2 зубчика

    Салат по-уйгурски

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Огурцы, китайский салат (твердые части) и сладкий перец порезать большими тонкими треугольниками, лук тонкими полукольцами, сельдерей крупно. Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Баклажаны режем тонкими треугольными пластинами и слегка обжариваем в большом количестве раскаленного растительного  масла. Все это смешиваем в отдельной емкости. Сверху кучкой выжимаем чеснок. Раскаляем до кипения на сковороде немного растительного масла и выливаем его на чеснок. Заправляем салат соусом.
      Его состав: соевый соус — 4 столовые ложки, немного кунжутного масла, глютамат натрия — 1 чайная ложка.

    • В Древнем Риме появилось «блюдо с заправкой»: именно так назывались первые салаты. В рецептах, в основном,  преобладали листья салатов, овощи и травы, а в качестве заправки тогда использовали уксус или мед. Только в 19 веке это блюдо стало сложным по составу: в него стали добавлять яйцо, рыбу, мясо. Позже появились теплые салаты.

    • Огурцы — 4 шт.
      Помидоры (лучше черри) — упаковку 250 г
      Сладкий перец (лучше рамиро) — 4 шт.
      Китайский салат — 1 небольшой кочан
      Баклажаны — 2 шт.
      Зеленый листовой селдерей
      Кунжут
      Чеснок — 2 зубчика
    • Мария Притула — Группа «Город 312»
      Мария Притула
      Группа «Город 312»

    Салат по-уйгурски

    Салат по-уйгурски Салат по-уйгурски
  • Ингредиенты:

    Свинина — 500-700 гр
    Лук — 3шт.
    Картофель — 6-7 шт.
    Твердый сыр — 200 гр
    Майонез — по вкусу
    Соль, перец — по вкусу

    Мясо по-французски

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Мясо нарежьте на не очень крупные кусочки толщиной в 1 сантиметр. Отбейте каждый кусочек. Для этой цели используйте полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Слегка обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде так же до золотистого состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком. Майонезом покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 180-200 градусов примерно на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут. И наше идеальное мясо по -французски готово! Приятного аппетита!

    • Граф Орлов был во Франции и там для него парижский повар приготовил это блюдо. В разных источниках можно встретить еще названия: «Мясо-по-домашнему», «Дипломат», «Мясо по-капитански», «Телятина по-Орловски» и даже «Сюрприз».

    • Свинина — 500-700 гр
      Лук — 3шт.
      Картофель — 6-7 шт.
      Твердый сыр — 200 гр
      Майонез — по вкусу
      Соль, перец — по вкусу
    • Дмитрий Пакуличев — Группа «Корни»
      Дмитрий Пакуличев
      Группа «Корни»

    Мясо по-французски

    Мясо по-французски Мясо по-французски
  • Ингредиенты:

    Рис
    Баранина
    Чеснок
    Лук
    Морковь
    Масло
    Приправы, соль — по вкусу

    Плов с бараниной

    • Способ приготовления
    • История блюда
    • Ингредиенты
    • Рис промываем так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока чистим от шелухи, но не разделяем на зубчики. Лук и морковь чистим, лук режем полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Казан разогреваем и раскаливаем в нем масло. Лук нарезаем и, помешивая, обжариваем его до темно-золотого цвета, это займет 7-8 минут. Добавляем баранину, нарезанную кубиками, и жарим до появления корочки. Добавляем морковь, жарим, не мешая, 3 минуты. Затем, все хорошо перемешиваем, добавляем приправы и готовим еще 6-7 минут, постоянно помешивая. Вливаем кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 сантиметр. Добавляем соль. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости моркови, примерно 30 минут. Рис выкладываем на мясо, разравниваем. Увеличиваем огонь до максимального и вливаем в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 1-2 сантиметра. Как только рис впитает воду, вдавливаем в плов головки чеснока, убаляем огонь до среднего и тушим до готовности риса. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума или выключаем и оставляем на 30 минут. Приятного аппетита!

    • Ближний Восток и Индия: вот, где были первые упоминания о рецептах плова, в 2-3 веках до нашей эры. До наших дней дошли легенды появления этого блюда. Плов, пилав, паэлья: у каждой национальной кухни своё блюдо на основе риса, но созвучное в произношении и приготовлении.

    • Рис
      Баранина
      Чеснок
      Лук
      Морковь
      Масло
      Приправы, соль — по вкусу
    • Александр Бердников — Группа «Корни»
      Александр Бердников
      Группа «Корни»

    Плов с бараниной

    Плов с бараниной Плов с бараниной
2 3 4
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка
декоративная картинка декоративная картинка декоративная картинка

Новости




    page Stat Counter