- Радио Romantika

Если у вас или у ваших друзей скоро день рождения и вы хотите приготовить что-то сами, но не знаете что именно? Есть решение! В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить медовик в домашних условиях при минимальных финансовых затратах. 

Вам понадобится:
Яйцо - 45 г
Сахар - 100 г
Мед - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Сода - 4 г
Мука - 220 г
Мак - 10 г

Для крема:
Сметана 20% - 800 г
Сахар - 150 г
Сливки 32% - 350 г

Итальянская меренга:
Белок пастеризованный - 100 г
Сахар - 200 г
Вода - 80 г

Способ приготовления:
Сметану на всю ночь подвесить в марле. Это нужно сделать для того, чтобы стекла лишняя жидкость. 
Утром переложить сметану в сотейник, добавить сахар  на водяной бане при помешивании, варить 60-90 минут до легкого карамельного оттенка. 
Процедить через сито, охладить и соединить со взбитыми сливками. Таким образом, наш крем готов. 
Яйцо взбить с сахаром, перемешать с медом, масло и содой. И прогреть смесь на плите до золотистого цвета. На среднем огне - это где-то 5 минут. 
Затем высыпать муку с маком и замесить тесто, не снимая с плиты. 
Готовое тесто разделить на 5 кусков (примерно 75 г каждое) и тонко раскатать и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Выпеченные пласты горячими вырубить кольцом.
Равномерно нанести крем на коржи, оставить на ночь в холодильнике. Украсить итальянской меренгой. 
Меренгу надо приготовить. В сотейнике сварить сироп до слабого шарика. Температура около 116-118 градусов. И заварить им хорошо взбитый белок.
Взбивать до гладкой консистенции. Украсить хаотично торт можно обычной ложкой. 

Приятного аппетита!


Фото ru.123rf.com

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.