Хочется устроить незабываемый вечер, но не знаете, что приготовить? Или знаете, но боитесь пробовать? Не бойтесь, мы с вами! Предлагаем приготовить вместе вкусную пасту с беконом, ветчиной и белым вином.
Что нужно?
Макароны - 150 г
Соль - по вкусу
Копченый бекон - 30 г
Ветчина - 70 г
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеный базилик - 3-4 щепотки
Белое сухое вино - 30 мл
Пармезан - по вкусу
Способ приготовления:
Отварите макароны в подсоленной воде.
Нарежьте тоненько ветчину и бекон и положите на чуть разогретую сковородку. Обжаривать нужно на небольшом огне.
К мясу добавьте макароны. Посолите, добавьте базилик и молотый перец.
Постепенно влейте белое вино и готовьте примерно 1 минуту, пока от алкоголь не испарится.
Перед тем, как подать пасту за стол - обязательно посыпьте сверху пармезаном.
Фото unsplash.com
Оставьте первый комментарий