Регулярное употребление брусничного сока существенно улучшает состояние кровеносных сосудов и способствует снижению повышенного давления, сообщает Medicalxpress.
Гипертония считается одним из самых распространенных и коварных сердечно-сосудистых заболеваний, ключевую роль в профилактике которого играет питание.
Энн Кивимяки, исследовательница из Хельсинкского университета, изучала влияние клюквенного, брусничного соков и напитка из чёрной смородины на больных мышей. Эксперимент длился примерно восемь-десять недель. Исследования показали, что растительные продукты, богатые полифенолами, благотворно влияют на организм человека.
Наибольший положительный эффект на обновление кровеносных сосудов и снижение кровяного давления оказал брусничный сок. Однако сама Кивимяки подчёркивает, что этот напиток не является полноценной заменой лекарственных препаратов: сок из брусники — это отличное дополнение для здоровой диеты и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Радио RomantikaИсточник информации: www.rg.ru