- Радио Romantika

Время хранения большинства новогодних салатов исчисляется часами. РИА Новости опросили экспертов, которые дали рекомендации по хранению этого скоропортящегося блюда.

По словам Валентины Семеновой, специалиста инспекции по качеству питания (МосГИК): "Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами".

Как отмечают эксперты, заправлять салаты соусом или маслом необходимо непосредственно перед подачей на стол. В "Оливье" или "Столичный" не рекомендуют сразу добавлять свежие огурцы — это позволит салатам сохраниться дольше.

Если среди ингредиентов в заправленном салате есть варёные яйца или консервы, то его срок хранения сокращается до шести часов.

Рыбные салаты и блюда из морепродуктов следует употребить не позже 12 часов с момента их приготовления.

Дольше всего, отмечают специалисты, хранятся салаты из маринованных, квашенных и солёных овощей — до 36 часов, тогда как салаты из варёных, тушёных и жареных овощей — не более суток.

Источник информации: www.ria.ru

Комментарии (0)

Оставьте первый комментарий

Показать ещё комментарии
Написать комментарий
Введите этот код
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются. Администрация Радио Romantika не несет ответственности за содержание комментариев.